Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 10)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Anv46 Я уже промазал все силиконовым герметиком
Герметиком мазали прям по мокрому шву, воду не сливали с аквариума, не сушили стыки?
Да из-за крышки тоже такое может быть, когда конденсат там скапливается, например от аэратора.
Можно проверить так:
1. Снять крышку (можно вечером, на ночь, если в ней освещение)
2. Выключить аэратор, либо распылитель сместить ближе к центру аквариума
3. Вытереть всё тщательно
4. По периметру проложить бумажными полотенцами, либо туалетной бумагой
5. Утром посмотреть на результат.
Если всё сухо, то дело было в крышке, если будет влага, то пропускает шов.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

snakebig, Дело в крышке точно. Я уже ее одну оставил, без крышки, которая закрывает дырку для кормления. Герметиком мазал по сухому, сушил тряпками и феном. Без крышки стало меньше влаги, но как от нее избавиться все равно не пойму.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Кстати вчера в аквасе был обнаружен труп малька-гупешки. Были незамедлительно сделаны тесты воды, которые показали, что с водой все в порядке. Подмена последняя была в воскресенье. Что произошло с мальком ума не приложу. Рыбки ведут себя нормально.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Anv46 Без крышки стало меньше влаги, но как от нее избавиться все равно не пойму.
У себя в кубике со сторонами 40х40 см. ставил два вентилятора 50х50 мм. работали постоянно от 9 вольт что бы продувать воздушное пространство под крышкой. Ещё были эксперименты по установке губки в угол где стоит аэратор, что бы лопающиеся пузыри попадали на губку. Либо убирать аэрацию и ставить выход с фильтра ближе к поверхности что бы создавать шевеление поверхности воды.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

snakebig, Можно по подробнее про вентиляторы и все остальное и с фото если не трудно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Anv46, Аквариум на подоконнике 50 литров (snakebig) (пост #451999)
Всё тут, на первой странице. Сперва ставил два на вдув, два на выдув, но, потом попробовал ставить только на вдув, работало так же - конденсата не было.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Эту статью я изучил, проблема заключается в том: как мне установить вентилятор, его крышка стеклянная.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Anv46 как мне установить вентилятор, его крышка стеклянная.
Теоретически можно просверлить коронкой по стеклу, пару отверстий под вентиляторы, а сами вентиляторы приклеить на герметик. Тут больше вопрос эстетики и жизни вентиляторов, если их устанавливать под крышку. Многие маленькие вентиляторы не имеют защиты от влаги и если их выключить и на катушках начнёт образовываться конденсат, долго они не проживут.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

snakebig Многие маленькие вентиляторы не имеют защиты от влаги и если их выключить и на катушках начнёт образовываться конденсат, долго они не проживут.
Два вентилятора размером 50х50, трудятся в крышке круглосуточно уже чуть больше года.