Мой первый полутравник 150 литров (Enotiha) (страница 10)

Галерея
Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

serg_42, 🤔 что делать дальше?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Enotiha что делать дальше?
Дык, просто ждать когда:
1) тесты на аммиак "пожелтеют",
2) а на нитрИт сначала "порозовеет", а затем уйдёт в зону 0,1 или 0,0
Как только оба пункта исполнятся, то можно считать, что азотный цикл в аквариуме начал функционировать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha добавила аммиак по вашей схеме
Аммиак чтобы не было путаницы лучше указывать то, что показывает тест (0; 1; 2; 5; 10), а не то, что посчитано по таблице, она только с толку сбивает. Честно говоря я не понял, как Вы так посчитали, и непонятно зеленый стаканчик это тест на pH или NH3/NH4? Опишите, как Вы тест делаете.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha добавила на губку фильтра sera filter biostart
не надо ничего добавлять, потому что нам надо видеть как работает азотный цикл, а не как работают препараты, эффект от которых может быть кратковременным и введет в заблуждение, тем более, что именно этот препарат воздействует на органические отложения и в лучшем случае только добавит аммиака, а скорее всего посто должен растворить нерастворенную органику, которую обычно убирают механически сифонкой и промывкой (если конечно верить тому, что написал производитель).

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

Привет, друзья!
Тесты сделала сегодня повторные - аммиак полностью жёлтый, нитрат на 10ку, нитрит 0

Завтра, наверное, попробую запустить первого сома

Вопрос такой:
Не было меня выходные и за это время в банке откуда не возьмись появились 6 улиток
Настолько я понимаю они будут плодиться и размножаться пока место не закончится
Че с ними делать? Я так понимаю это сюрприз с растений был такой 🤔 переживаю за свою капусту как бы не сожрали

Или их будущие Теренции и скалярии сожрут?

Пообщалась кстати с девочкой одной - она говорит её скалярии ели растения пока все не съели. Задумалась - нужны ли мне вообще скалярии

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

Рыбий вопрос!🐠

Улитки: 6 шт
Посоветовали тетрадонов завести но я что то боюсь что тетрадон сожрет рыб
Скалярии и растения - ????
Кого ещё можно с тернециями и сомами пандами

Способ борьбы с улитками? Могут ли пожрать капусту, или они питаются плохими листьями погибшими?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Enotiha Способ борьбы с улитками?
1) Купить или сделать ловушку для улиток. 1 раз в день вытаскивать ее за ниточку и стряхивать улиток в унитаз. Наиболее простой и не влияющий на экологию аквариума способ.
2) Если будут боции (хистры, куботаи и пр.), то улиток тоже не будет. Карликовый тетрадон тоже их покоцает. По крайней мере катушек и пр. негрунтовых.
3) Препараты на основе меди грохнут всех улиток, креветок и пр., но и с балансом будут проблемы, аккуратнее....

Вообще поиск по форуму "как избавиться от улиток" дает много вариантов.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Enotiha, у меня улиток много всяких и разных, растения не трогают. Есть карликовые тетрадоны, рыб не трогают, улиток всех поели (в аквариуме с тетрадонами).

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

yulia211, поняла) хорошо что есть карликовые) вот её наверное и возьму парочку

Если я отказываюсь от скалярий, то сколько штук Теренций можно запустить в банку 100-120 литров (чистых/так 150)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Enotiha, только учтите что тетрадоны не едят сухой корм. Только мотыля или улиток. Подумайте чем кормить будете.