Мои двое сае живут себе спокойно, наверное жизнь в 20 литрах сблизила..)) уже позже, переехали в 180..
Водорослееды жрут мхи, имейте ввиду..
Dormidon
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Anv46 а как их отличить?
Уже сказали, а вообще-то почитайте про тех и про других. В большинстве статей как раз подчеркиваются различия.
барон Х (не икс)
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Да уже восполнил пробелы... Интересно, а растения, кроме мхов они кушать не станут?
Anv46
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Anv46, кроме как мхов, у меня лично ничего больше не ели..) в целом, рыбка красивая, и живут дружно..
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Доброго дня товарищи!
С акваспейсом вроде как все в порядке... тьфу тьфу тьфу...
Но возникли определенные затруднения в виде нитчатки, она растет на 2 стеблях бакопы и еще на этих стеблях кое-где появляется бородища. Я в силу возможностей лиситики с бородой срезал, так как их не очень много, но с нитчаткой их оч много, резать жалко. Еще вчера на стебле микрантентума выявил бороду, но стебель этот я отрезал, благо растения этого много. Что посоветуете? САЕ запускать не очень хочу, так как планирую мох посадить. Сайдекс лить в акву побаиваюсь...
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Товарищ подсказал, что нитчатку хорошо кушают моллинезии, а у меня их целых 3, но они ее кушать не хотят... :cry_ing: Было принять решеник не кормить рыбасиков в течении 5-ти дней. И вот по истечении 3х могу сказать, что не особо они кушают нитчатку(((.
Хочу купить сайдекс и пораженные растения срезать и замочить в растворе сайдекса эти растения. Нитчатка растет в основном на верхних и средних листьях. Вот хочу отрезать по середине и отмачивать,а старые длинностебельки как раз попрут в ширь. Проблема в том, что я не знаю какую дозировку применять при отмачивании и вообще как это сделать...
если не сложно,то поделитесь опытом...
Anv46
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Anv46, заведите несколько креветок амано, эти должны жрать нитчатку.. Сае Водорослееды вроде как тоже не едят.. Вы ж вроде как собирались их брать..
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Dormidon, товарищ пообещал поделится мохом, поэтому раздумал их приобретать... А скалярии не съедят амано? Нитчатка на двух стеблях бакопы и она очень высоко, практически выше середины аквариума, достанут ли они?
Anv46
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Anv46, съедят скорее всего.. Тогда не вариант..))
Dormidon
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Dormidon, Хочу действовать таким образом:
-срезать пораженные растения
-отмачить в растворе сайдекса
-посадить по новой.
Есть проблемы по поводу подготовки раствора и времени содержания растений в растворе. Хотелось бы услышать саму методику... :-):