Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 10)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Проверьте на всякий случай и воду которую используете для подмены.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

ll-vladimir-ll, подмену сегодня с утра делали на четверть примерно.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

С водопроводной все в порядке

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Тогда делайте дважды в сутки если есть возможность (лучше две подмены не очень больших чем одна большая) или меняйте не четверть, а половину.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Или завтра пересаживать в аквариум а там смотреть по тестам.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Воду в аквариум когда залили?

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Воду залили сегодня. Не рано завтра рыбу запускать?
И ещё: фильтр гоняет воду так, что колышется вся трава в аквариуме. Может, уменьшить "обороты"? Не будет петушку неуютно при таком постоянном течении?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AnnaS фильтр гоняет воду так, что колышется вся трава в аквариуме
Смотря как колышатся. Сильное течение ни к чему конечно, попробуйте направить его в боковое стекло, если не поможет тогда конечно подрегулируйте поменьше. Про петухов не знаю как они вообще к течению относятся, помоему не любят.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AnnaS Не рано завтра рыбу запускать?
Да он у Вас и так практически на водопроводе живет, особой разницы нет я думаю. Добавьте аквасейв раз уж он у Вас есть.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Вот такой тест в бокале через сутки после подмены. Запустим, наверное, рыбку в новый аквариум сегодня.
Аквасейф чем поможет? Хлорки в воде нет, тяжёлых металлов, надеюсь, тоже.
По поводу необходимости "большой воды" петушку, я что-то засомневалась. Когда растений ему в бокал набросали, он прямо по другому стал себя вести, плавает, изучает владения, причем старается забраться в самые густые заросли травы. До этого просто "висел" в одной точке аквариума, плавал очень мало.
По фильтру вопрос: пишут, надо менять раз в месяц, но там же будут полезные бактерии жить... Подумала вот что: а если, например, через две недели в отсек добавить второй фильтр, через две недели после этого заменить первый на новый... Чтоб постоянно в аквариуме было два фильтра, один из которых не новый.