Растения начали плохо себя чувствовать еще на периоде запуска. Об этом есть в самом начале. Я пришла на форум за советом. И из прочтенного в темах для новичков я поняла, что для рыб главными врагами являются именно нитриты и аммоний. Вот за ними то я и "гонялась". Пыталась я сделать то, что вынесла из информации данной не только на этом форуме, но и из других источников, не противоречащих друг другу. Если мои действия кажутся Вам "мало понятными", предложите свои.
Безусловно я сделала это еще до заполнения аквариума. Такую проверку проходит всё не живое, что я намерена поместить в аквариум.
Грунт в аквариуме: слоем от 2х до 4х см - Глазированный грунт для аквариума Prime Мария-трейд 3-5мм - по описаниям на многих сайтах для аквариумистов - это нейтральный грунт.
А вот другие источники называют неприхотливыми именно эхинодорусы... Роголистник гниет и медленно умирает, на данный момент. Как и эхинодорус, который выпускает новые листья, но старые коричневеют и гниют. Бакопа каролинская чувствует себя получше, но именно ее облюбовали водоросли, а вот бакопа монье, даже со второй попытки очень быстро умирает...
Опишите, пожалуйста, поподробнее как именно нужно было позаботиться, почему нельзя сделать этого сейчас? И что делать, если с углекислым газом я просто напросто не справлюсь? Без него вообще не возможны живые растения?
Цеолит по заявлениям многих аквариумистов является прекрасным средством для смягчения воды и даже ее очищает от аммония (насколько я поняла). Я не делала тест на натрий водопроводной воды, впрочем на натрий я не проверяла и аквариумную воду, т.к. нигде не указано, что в этом есть необходимость. По правилам русского языка верно будет - класть эту дрянь.
В моей анкете указано, что есть подкормка для растений: на ежедневной основе по 0,5 мл Aquayer Удо Ермолаева Макро+ и Микро+, при посадке растений PlantaMin от Tetra
С Вашей точки зрения это вредит растениям? Прекратить подкормку?
PH аквариумной воды 7,5
KH - 7,7
PO4 - 0,03
GH - 12,2
NO2 - 0,08
NO3 - 24
К сожалению, теста на натрий у меня нет.