Аквариум сына (читай - мой) 30 литров (Marina Panasyuk) (страница 10)

Галерея
Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

Скалка Мне кажется вы кормите водоросли
Я тоже так думала. Но проблема началась до внесения удобрений.
При этом с момента запуска и до внесения удобрений, Нитраты светло-розовые, в последние дни почти прозрачные, а Фосфат всегда ноль.
Уже поэтому начато внесение макро.
Микро начато - потому листочки растворялись, теряли цвет. В общем, все было похоже на то, что все-таки удобрений не хватает.
Скалка лагаросифон, элодею
Они в плане.
Скалка сократила ламповое освещение
Как поставить? Получается светит только 8 часов. 3 часа рассвет, максимально (на 80%) 2 часа, 3 часа закат, я не понимаю как ставить. Здесь пишут выше рассвет/закат по 30 минут, остальное время на 60%. Может, поставить пока на 6 часов и рассвет/закат по 30 мин?
Попробую ещё так,конечно.

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

Скалка Высшие растения потеряете
Да они сейчас все подрезаны, маленькие пучочки только растут. Надеюсь, подтянутся

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Marina Panasyuk Как поставить?
Просто выключите. Включайте, на время кормления и когда захотите полюбоваться.
Я опираюсь на свой опыт и с другими изначальными данными. Но почти семь лет у меня неплохо жили 30 л - грунт гранит, лагаросифон, пара коряг, мхи, тайландский узколистный папоротник, болбитис. Сначала с бадисами и севеллией. Потом с гуппи. Без грелки, свет - на кормежку, а при гуппи и без кормежки, ибо ... сами понимаете)) Фильтр мини, потом только аэрация и доливы - при сифонке гуппешных мальков сильно засасывало. Мох рос так, что поляны А4 отдавала в магазин. Узколистный раздавала, потом в ведро. Болбитис рос медленно, но никуда не девался.
Лагарасифон первым извела - он свое дело сделал, но и забил все свободное место. Я в этой 30-ке только летом редко стекла протирала, даже не обрастали.

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

Скалка Просто выключите.
Пока лежала в роддоме, 5 дней муж выключал свет. Стало хуже.
У меня есть ещё аквариум 15 л, там просто грунт пропант, лампа leddy Smart Day night свет 8 ч, и обычный дешёвый рюкзачок. Сделан - из того, что было только с растениями и улитками занесенными. Там все идеально. Водорослей нет. Подмен не делаю, мох крисмас (который не рос в 30 л) разросся идеально.
Нитратов нет, Фосфат ноль.
Аквариум больше используется как ночник, минимум усилий и рук, только воду доливаю.

Но с этим 30 л, - это какой-то ужас. Вот никак не одолеть Водоросли.
Я уже думаю перезапустить его на пропанте да и не мучаться ться. Мне кажется вся беда в грунте

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Marina Panasyuk Стало хуже
да, растения другие, совсем расти в темноте перестали.
Пожелаю вам удачи! 30 литров содержать - это определенное мужество. Мне мои 30 после бадисов были не нужны, случайно всё сошлось.

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

[quote="Скалка"] Пожелаю вам удачи/quote]
Спасибо
Буду воевать

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

Всем здравствуйте!

На озоне пропадают тесты нилпа (нет нитрат, Фосфат, Нитрит, аммиака). В магазине порядком дороже (но пока есть)
Какая альтернатива? Какие ещё есть неплохие бюджетные тесты?

По поводу бороды:
В общем, на фоне сайдекса, борода отходит (а вместе с ней три гупехи, не досмотрела /точнее решила, что и так сойдёт/, плавали как раз под флейтой, куда я лила сайдекс) посерела, покраснела, оленего рога нет. Аманки пытаются её съесть.
Тесты держаться - фосфат 0.25, Нитрат 5, р-н 6.5, Кн 2, аммиак, Нитриты по нолям, что радует.
Сейчас вношу по 4 мл нитрат, Фосфат, микро 1 мл, железо 1 мл, калий раз в неделю по 5 мл, пока продолжаю сайдекс по 4 мл (2 дня, 3й перерыв), перед вливанием подмена 5-7.5 л, и 3й день подмена 7.5 л.
Сколько его лить? Может уже можно профилактической дозу? Лью с 20.06.

Досадила растений, чтобы занять максимальную площадь аквариума, посмотрим, как будет дальше

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Marina Panasyuk нет нитрат, Фосфат, Нитрит, аммиака
Я крайний раз (примерно с месяц назад) покупал аммиак/аммоний на Wilberries, там пока как "... в Греции всё есть..."(С)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... 0%BC%D0%B0

Marina Panasyuk
M

Тюмень
64 / 6 раз

serg_42 покупал аммиак/аммоний на Wilberries,
Тоже заказала все тесты там.
Но рано или поздно на вб закончится.
Какая альтернатива?
VladOX?
Uhe?

VladOX у меня был Аммиак, но он показывает по нолям, даже в воде с растворенным Аммиак ом примерно 1 мг/л.
Не хотелось заказать и "свято верить" этим тестам, если они показывают чепуху.
Хотя в магазине (там самые нормальные советы в целом) посоветовали фосфаы VladOX-а

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Marina Panasyuk VladOX
В тырнете по Влодоксу имеет место быть максимум отрицательных отзывов. Сам я его не юзал, ничего сказать не могу.
UHE вроде бы пока всё более-менее нормально, но в последнее время есть непонятки с нитратом. Да и доставка в наши края получается дорогая.
Marina Panasyuk Но рано или поздно на вб закончится.
Будем заниматься импортоZамещением... :nez-nayu:
В сети куча рецептов самодельных тестов. :-):