Биотопность в виде водорослей нарастает, не нравились чёрные, зачистил всё коряги, теперь растут зелёные. Класс!
Оранжевоглазая тварь съела большую часть тетр фонариков, остатки отсадил. Может я зря клинобрюшек купил? Буду теперь их отдельно растить...
Max
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2280
/ 750 раз
Max не
Ну конечно, чёрные, это протота, а зелёные выглядят естественно.. :co_ol:
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Заросло. Водрослевик-коряжник.
Max
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2280
/ 750 раз
Ну Вы молодец! Класс..! :co_ol:
Я-б на вашем месте сухих листьев, немного, бросил-бы..
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Tetrancistrus Я-б на вашем месте сухих листьев, немного, бросил-бы..
Да, согласен, напрашивается это.
Кидал листья дуба.
Но возникают проблемы:
1. листья с течением времени рассыпаются, и их темные частички тяжело потом сифонить, а на светлом грунте их очень видно, и у меня вызывает ощущение мусора.
2. добавочное количество органики (плюсом к моим корягам) от разлагающихся листьев вызывает слизь в фильтрах (даже сейчас я полощу синтепон в фильтре дважды в неделю, т.к. много органики, много рыб в моем небольшом аквариуме).
Еще кидал шишки ольхи - эффект черной воды... не понравилось.
Max
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2280
/ 750 раз
Max 1. листья с течением времени рассыпаются, и их темные частички тяжело потом сифонить,
Можете, когда увидите, что листья начинают разлагатся, вытащить их.. Я специально не вытаскиваю, что-бы в итоге создать ущющения ила на дне.. Раньше у меня был так - https://www.youtube.com/watch?v=tR9tGXm ... l=D.Darser
Хотя,
Max добавочное количество органики (плюсом к моим корягам) от разлагающихся листьев вызывает слизь в фильтрах (даже сейчас я полощу синтепон в фильтре дважды в неделю, т.к. много органики, много рыб в моем небольшом аквариуме).
Может это у меня произошло, как-раз из за этого..? - Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus) (пост #589284) :du_ma_et:
Вы думайте, что разлагающие листья так делают..?
А Анца нет у вас..? Хотя у меня есть, но всё равно так произошло.. :-/
Tetrancistrus
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1620
/ 1074 раза
Max Но возникают проблемы:
1. листья с течением времени рассыпаются, и их темные частички тяжело потом сифонить, а на светлом грунте их очень видно, и у меня вызывает ощущение мусора.
2. добавочное количество органики (плюсом к моим корягам) от разлагающихся листьев вызывает слизь в фильтрах (даже сейчас я полощу синтепон в фильтре дважды в неделю, т.к. много органики, много рыб в моем небольшом аквариуме).
Max Всё коряги зачищены в очередной раз, ибо заросли поверх красивых зелёных водорослей плёнкой коричневой и ужасной
Max Ну и "невидимка" Анциструс, куда без него (но он сломался, плохо чистит коряги, или менять, или ему помощь нужна).
Извините, спустя "100 лет" заметил ваш ответ.. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Может он действительно болен..?
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Tetrancistrus Может он действительно болен..?
Не-а, здоров тварь. Коробка левого фильтра содержится им в непревзойденной чистоте. А коряги и правый фильтр (под которым он и живет) не трогает. Наверное коряги грочат, не такие вкусные как водоросли растущие на пластике :nez-nayu: , а жилище свое боится демаскировать :hi_hi_hi: