Микроаквариум отсадник "Пети-Будапешт" 7 литров (Филита) (страница 10)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

Филита они, может, и заляпают всё икрой
Но, с другой стороны, вся эта икра вылупится и «расползется» по своим делам :), а не будет вечно «украшать» декорации. У меня вылупилась абсолютно вся, по крайней мере больше я икринок не наблюдаю - только кучу мелких тео.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2559 / 885 раз

andrey_che Но, с другой стороны, вся эта икра вылупится и «расползется» по своим делам :), а не будет вечно «украшать» декорации.
Да.., как у Неретин..! :)

Филита
Ф

Раменское
707 / 233 раза

andrey_che икра вылупится и «расползется» по своим делам :)
Увидела, что 3 тео носят прямо на панцире по чему-то белому, похожему на крупинку. Это же икра? А почему на панцире?..
---
Видно не очень хорошо, так как вся тео в крапинку того же цвета и размера. Тем не меняя, на панцире у неё две выпуклые икринки.
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#153597)

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

Филита Это же икра?
Да. Тоже так было.

Если во время подмены икра «оголяется», я её время от времени смачивал водой, чтобы не пересыхала (на всякий случай).

Филита
Ф

Раменское
707 / 233 раза

andrey_che Да. Тоже так было.
Что-то не видно новеньких улиточек. Хотя икринок вроде много. Может ли быть, что икра не развивается от каких-то параметров воды?

Думаю над населением этого крошки. Изначально планировался рак, но мой поставщик рака пока его не поставляет. Пока там живёт одинокая гуппи, проброс креветок (от которого подумываю избавиться) и теодоксусы, которые никак не размножатся.
Объём слишком маленький... Вроде мне сказали, что одному раку нормально, но немного беспокоюсь. В том числе из-за того, что раки вроде неплохо лазают. Получается, если делать много растений и укрытий (как, по словам знатоков, любят раки), то рак по ним сможет вылезти из аквариума. Если же этим пренебречь, то рак будет стрессовать (но будет живой... наверное).
У акваса есть крышка, технические отверстия я закрою. Но крышка всё равно прилегает неплотно, при желании выбраться из аквариума реально. У меня, кстати, недавно выбралась из 50 л креветка и засохла. Тоже с крышкой аквас. Скорее всего, воспользовалась шлангом от фильтра. Решила её не жалеть - это какая нужна была воля к побегу, что она выбралась из воды, ползла по шлангу, перебиралась через бортик аквариума...
Тут, конечно, ещё один отрицательный фактор - невысокий аквариум.
В общем, опасаюсь, что буду долго-долго ждать этого рака, в итоге поживёт недельку и сдохнет. То ли от одиночества, то ли от неподходящей воды, то ли вылезет и самоубьётся.

Если не рака, то думала насчёт микрорасбор. Штучки 3-4. Но вот услышала, что они обижают креветок...
Или уже забить на креветок, раздать их и завести микрорасбор?.. Или для микрорасбор всё равно объём маленький, лучше попробовать рака, а если не пойдёт, то поселить сюда, скажем, пару эндлеров?.. И тогда оставить ещё и как отсадник для новых рыб (пока предполагается, что отсадником будет банка 15 л, но если там будут коридорасы-пигмеи, то ими рисковать не хочется)...

Ленчик
Л

2290 / 700 раз

Филита пару эндлеров?.
То, что нужно, имхо.
Плюс запущенный отсадник всегда под рукой.

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

Филита Что-то не видно новеньких улиточек
Не менее 5 недель надо подождать. А то и месяца два.
---
Полистал свою тему - купил теодоксусов 28 сентября, а про молодняк впервые написал 11 ноября.

Филита
Ф

Раменское
707 / 233 раза

Итак, сегодня "Будапешт" вторично опустел. А что случилось? А это в чатике аквариумистов человек, который много лет разводил креветок, решил это дело бросить. В связи с чем распродаёт креветок и рыб, которые с ними жили и которые не трогали его креветочек.
Итак, я срочно пристроила гуппи, туда же с ней отдала бесплатно жёлтых креветок, и сегодня буду готовить аквас к заселению синих креветок (опять, ничему жизнь не учит) и 4 бригитт.
Вот скажите, люди добрые. У прежнего владельца в банках осмос с реминерализацией. Как лучше поступить? В эти 7 л и нужно-то всего по 2 л в недплю на подмену. Я могу туда, в теории, покупать баклажки (а можно ли открытую хранить неделю, интересно?), но это тогда нужны и тесты на жёсткость, и эти самые минералы... Мне кажется, проще перевести капельно на свою воду и надеяться на лучшее.
Или лучше лить 1 л из баклажки и 1 л из водопровода?
У кого были бригитты? Чем они хороши/плохи? Что они любят?
Сразу оговорюсь, что в аквариуме будут жить только креветки, улитки и бригитты, других рыбок не будет. Так что, по идее они не должны сильно стрессовать...

Ленчик
Л

2290 / 700 раз

Филита свою воду
Какой GH?
Вдруг и так невысокий, а ещё и баклажкой разбавите.

Филита
Ф

Раменское
707 / 233 раза

У меня нет тестов, но вода у нас жёсткая (остаются полосы на посуде).