andrey_che
Да. Тоже так было.
Что-то не видно новеньких улиточек. Хотя икринок вроде много. Может ли быть, что икра не развивается от каких-то параметров воды?
Думаю над населением этого крошки. Изначально планировался рак, но мой поставщик рака пока его не поставляет. Пока там живёт одинокая гуппи, проброс креветок (от которого подумываю избавиться) и теодоксусы, которые никак не размножатся.
Объём слишком маленький... Вроде мне сказали, что одному раку нормально, но немного беспокоюсь. В том числе из-за того, что раки вроде неплохо лазают. Получается, если делать много растений и укрытий (как, по словам знатоков, любят раки), то рак по ним сможет вылезти из аквариума. Если же этим пренебречь, то рак будет стрессовать (но будет живой... наверное).
У акваса есть крышка, технические отверстия я закрою. Но крышка всё равно прилегает неплотно, при желании выбраться из аквариума реально. У меня, кстати, недавно выбралась из 50 л креветка и засохла. Тоже с крышкой аквас. Скорее всего, воспользовалась шлангом от фильтра. Решила её не жалеть - это какая нужна была воля к побегу, что она выбралась из воды, ползла по шлангу, перебиралась через бортик аквариума...
Тут, конечно, ещё один отрицательный фактор - невысокий аквариум.
В общем, опасаюсь, что буду долго-долго ждать этого рака, в итоге поживёт недельку и сдохнет. То ли от одиночества, то ли от неподходящей воды, то ли вылезет и самоубьётся.
Если не рака, то думала насчёт микрорасбор. Штучки 3-4. Но вот услышала, что они обижают креветок...
Или уже забить на креветок, раздать их и завести микрорасбор?.. Или для микрорасбор всё равно объём маленький, лучше попробовать рака, а если не пойдёт, то поселить сюда, скажем, пару эндлеров?.. И тогда оставить ещё и как отсадник для новых рыб (пока предполагается, что отсадником будет банка 15 л, но если там будут коридорасы-пигмеи, то ими рисковать не хочется)...