Отбиваюсь от водорослей (страница 10)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На фото коккус и борода, синезеленых нет.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Где борода? Это не борода вроде, это пятна

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Черное похоже на зачатки вьетнамки. Но похоже это все таки коккус.
Таймер стоит на освещении?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

А на грунте зеленка не кладофора?

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Innesi Это не борода вроде, это пятна
Крайне похоже на бороду .
Чистка камней, грунта, оборвите сильно пострадавшие листики. Просифоньте грунт, подмените воду, рыб кормите очень умеренно. Свет выключайте на час-два раньше обычного. Такими нехитрыми манипуляциями я справилась с водорослями за неделю (когда было сильное обрастание водорослями, ввиду моего отсутствия, я каждый день, на протяжении недели подменивала немного воды (на 40 литров подменивалось 5 литров ежедневно)
Глобальной катастрофы, по фотографии фрагмента аквариума, лично я не вижу)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Может и кладофора. Я в них пока не разбираюсь в достаточной степени. Вы не видите, потому что глобальная катастрофа не сфотографирована. А если вы не видите, это не значит, что ее нет. Я не успела выложить другое фото, но начало есть на предыдущей странице. Таймер стоит с 12 до 22. Эти пятна уже давно и только на эхинодорусе. По-моему он просто загибается, на водоросли это не похоже. Хотя я конечно не знаток, может так и есть.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Innesi Эти пятна уже давно и только на эхинодорусе
Потому что эхинодорус травянистый любит свет, мягкую воду. Да и грунт, мне кажется для него крупноват.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Не думаю, что дело в этом. Прекрасно рос. Потом я его доканала пересадками и отсутствием питания в воде. У меня нет вопросов по поводу эхинодоруса и его предпочтений, спасибо конечно за советы. Тема о другом и вопросы тоже другие. Возможно, это вьетнамка или коккус, как сказал Метал

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

На листьях (по краям)- вьетнамка 100%. Совсем юная. Ее сайдекс берет. Ни ксен, ни кладофору не берет. Дай общий план. Там вообще осталось за что бороться? Или проще перезапустить? Тем более, ты и грунт менять собиралась, вроде.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я собираюсь менять грунт. Там ничего не осталось. 1-2 куста валлиснерии выжили, 2 анубиаса, яванец и монетница. Хотя анубиасы тоже очень пострадали. Перезапускаться с новой водой? У эхинодоруса такие листья уже 2 месяца. Я просто его не трогаю чтобы муть не поднимать особо, там глина

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Свет включать не хочу сегодня уже, завтра сфоткаю.