Аквариум 140 литров (serj973) (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vjacheslav придётся ждать "летней" погоды и до Рузаевки
Тут намедни до Казани анубиасы с папоротниками и ситнягами доехали благополучно. Так что мхи с Рузаевки смело уже можно заказывать.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Тут намедни до Казани анубиасы с папоротниками и ситнягами доехали благополучно. Так что мхи с Рузаевки смело уже можно заказывать.
я имел ввиду-дождусь работы, заработаю и возможно поеду на своей за мхами :-): К Дмитрию в гости!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

flicker Что за зверь?
Гигрофила щитовидная ''ароматная'' Она правда сильно изменилась в этом аквариуме, но оригинальный вид есть в другой акве.
Vjacheslav а у нас нет мхов
Ага, я раньше то-же так думал, пока в лесу не нашел. :mi_ga_et:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

лесной мох растёт в акве??? :-):
у одного мох у другого вообще хлорофитум с традесканцией
ну у меня раньше спатифиллиум рос это хоть приемлемо.
А тут!!? сказки наверно. :smu:sche_nie:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот тот что на видео - прям на картинке - взят с лужи в горах, он на берег выходил, а точнее, лужа не весь затопила, выше я уже описывал. А вообще очень много видов, что растут в аквариумах, растут и у нас в лесах, озерах.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Такое ощущение что я на Луне жил лет 5. Правда ничего не знаю что в аквасе может расти с улицы. В детстве ничего не получалось.Взял помню типа Эгерии с речки но в аквариуме у меня она постепенно разложилась. Да и понятий тогда не имели о параметрах воды.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А я и сейчас знаю только теорию, ну и опыт - на глаз большинство проблем вижу, не всегда упреждаю, правда. Но это ведь быстро приходит - я к аквариумистике, года два, как вернулся - сначала все криво было - как у всех - никакого толку от теоретической базы не было, потом, как руку набил, все и пригодилось.
А мхи вполне приспосабливаются - они же вроде не имеют сезонности - вот, снег только сошел, а мох стоит себе зеленый.
Нынче еще искать буду - видел печеночных, но после заморозков - уже померли. Но место запомнил. А вот где стринг взял, увы, только примерно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Делали вера подмену, с сифонкой :sh_ok: вот и источник всех проблем с растениями - г-на было, будто не мальки сидели, а свиньи :ps_ih:
Сегодня стали пересаживать малька в теплицу - на вырост. Вот, маленькая толика - Пересадили далеко не всех, в ванной их виднее - никогда-бы не подумал, что их так много - все-таки, в траве они теряются.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

serj973 пересаживать малька в теплицу - на вырост
А потом на сковородку. :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Дороговатая выйдет жареха - стерляди раз эток в 100 дороже :ps_ih: :-)