Просто заявленное сечение на корпусе ЭПРА стоит 0,5-1мм)) а провода у меня 1,5 в наличии...
Ксандр
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ксандр ЭПРА стоит 0,5-1мм)) а провода у меня 1,5 в наличии.
Я тоже ставил жесткий, одножильный, 1.5 все работает.
Добавлено спустя 48 секунд:
Только смотрите чтоб в гнездо эпра входил, там может быть сечение великовато.
Smelov
Ната_ната
Н
Ната_ната
Москва
7
Научите пожалуйста. Таких как я видимо много... Много советов уже перечитала, но к сожалению, к своей проблеме применить не могу.
Разобрала светильник, что бы заменить Эпра. ( 4 Т5) Раньше все проходило благополучно, перевоткнешь провода и все работает, а в этот раз они все выпали и больше собрать у меня не получается. Все чего достигла-работает один выключатель и загораются две лампы. Как запустить оставшиеся две не пониманию.
На фото видно, что после моей сборки, как в анекдоте, остались лишние детали) А точнее два провода и куда их пристроить? Коричневый от выключателя был скручен с красным, до моего ремонта )
А может, еще что не так?
Очень хочется вернуть светильник обитателям.)
Ната_ната
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Не видя куда идут провода подсказать что то сложно, но, вот два контакта без провода, хотя там он должен быть. Проверьте еще раз.
Smelov
Ната_ната
Н
Ната_ната
Москва
7
Спасибо. Попробовала вставить синий провод в Helvar в контакт пониже-ничего не изменилось. В osram #1 занят синим проводом, видимо не очень хорошо видно.
Мне бы понять, где раньше был провод (кажется это выключатель и лампа)? Могла ли я перепутать провода у выключателя и принципиально ли это?
Я пробовала дотянуть коричневый провод до дальней эпры, но он не дотягивается.
Фактически работает 1 эпра и горят две лампы, вторую запустить не могу...
Ната_ната
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Трудно не видя что то советовать. Просто проверяйте провода по схеме ЭПРА, должно все совпадать один к одному.
Посмотрела эту тему, перевоткнула по схеме . Результат тот же.
Фактически у меня работает одна эпра. Никак не могу понять, как сделать, что бы работало две. Один коричневый провод (выключатель) я подключила, на фото видно. И именно эта эпра и работает.
Второй не подключен.
Может его надо сюда подключить? Но правда, длины провода никак не хватает, хотя раньше он куда-то подключался. И если его воткнуть в это место, то смущает, что два провода идут в скрутке.
Одна надежда на форум, вчера уже были два электрика, но они не справились.(
Ната_ната
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
В розетке и заземляющий провод имеется раз к ЭПРА подведён?
Vjacheslav
Ната_ната
Н
Ната_ната
Москва
7
Видимо имеется, светильник не самодельный . Обычный аквариумный, правда китайский ) Все работало, после разбора никак не могу собрать обратно.
Два выключателя, каждый отвечает за две лампы. Всего в светильнике 4 лампы Т5. Подключется одна эпра на 2 лампы.