Когда были проблемы с гурами, подозревала именно гексамитоз. Наиболее больных рыб лечила в отсаднике + весь аквариум пролечивала метронидазолом. Если честно особо не помогло. Лечила как положено, все по инструкции!bosmat Если есть подозрения на расстройство ЖКТ, или же на Гекс, можно пролечить Метронидазолом.
Я конечно не говорю что у меня супер аквариум с идеальными условиями. Но возможно, что рыб покупаю уже не очень здоровых. Старожилы живут уже давно, а гибнут именно новенькие. И если посмотреть в каких условиях в магазинах содержат рыбу - слезы наворачиваются. Объем маленький и куча рыб плавает в перемешку с трупами, которые никто не спешит убирать.
Смутила меня жидкость в животе, т.е. не просто воспаленный кишечник, а именно вода в самой брюшной полости. При воспалении жкт такое может быть? И еще, с погибшими гурами перекорма точно не было, потому, что они практически не ели. :sh_ok: В основном кормлю сушкой от tetra, но они не реагировали ни на сушку ни на заморозку. Съедят один кусочек и уплывают.
PS Писала - Слабонервным не смотреть!
Только сейчас увидела свои фотки на главной странице - не хочешь, а посмотришь. ;;-)))