Подбор освещения для аквариума (страница 10)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21152 / 8932 раза

А я бы вообще не заморачивался.
Грунт + недолив - столб воды получится 27-30 см.
15 Вт - как раз впору.

Можно нацепить отражатель (если там его нет).

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Smelov главное там фильтра в крышке нет
Сергей, а что это за крышка такая - с фильтром? :-(

Valentin
V

Санкт-Петербург г. Ломоносов ул. Швейцарская
3

Roman А я бы вообще не заморачивался.
Грунт + недолив - столб воды получится 27-30 см.
15 Вт - как раз впору.

Можно нацепить отражатель (если там его нет).
Встречный вопрос. Отражатель - это белый контур пластмассы в которую вложена лампа? (Да, имеется). Думаю обклеить отражатель еще одним - фольгированным. Стоит ли? Есть ли в продаже специальные фольгированные отражатели, или достаточно пищевой фольги?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

nosmopel Сергей, а что это за крышка такая - с фильтром?
У акваэля есть аквы со встроенным в крышку фильтром. Погугли.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

И так пришло время заниматься светом в моем аквасе на 120 литров. Размер 81*36*50 см.
В принципе штатное освещение не чего, 0,46 вт\л получается лампы т5, только лампы нужно обновить. Но у меня совершенно случайно завалялся металогологенновый светильник мощностью в 150ВТ с лампой Оsram. Так вот я задался вопросом может забить на штатное освещение и поставить один этот прожектор, над аквасом? Или все таки там отличается спектр, в магазинах говорят что это спициальные лампы для аквариумов и другие не подходят. И вот я вообщем растерялся... :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
С уважением.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

А какой спектр у твоей лампы?
Кстати, лампу всегда можно заменить. Да и разбавить свет полно спектральными ЛЛ.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Metal А какой спектр у твоей лампы?
Если ты имеешь ввиду металогологен, то Дим, честно не знаю:) Могу сказать точно что им пользовался аквариумист в травнике, я у него купил.
Metal Да и разбавить свет полно спектральными ЛЛ.
это ты про штатные? люминесцентные?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

моцарт это ты про штатные? люминесцентные?
Да.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Андрей ты еще учитывай что прожектор 150Вт на 120 литров, надо будет СО2 ставить.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Smelov ты еще учитывай что прожектор 150Вт на 120 литров, надо будет СО2 ставить.
ДА, об это я не подумал...
Во обще у меня все оборудование есть для СО, но я думал его бахнуть на второй аквариум на 260 литров. ОН у меня пока пустой стоит.
А если повыше повести например? :nez-nayu:
А вообще с металогологем смотрится гораздо лучше аквас чем с люминесцентными :smu:sche_nie: