Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 10)

Галерея
Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

serj973 Автоматическое включение выключение вентилятора
Читал эту тему, но не понял работает ли этот вариант и кто им из форумчан пользуется. Паять как-то тоже что-то не хочется, все-таки цель сделать из готовых компанентов.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vitaliy_R Посмотри вот такого плана штуки
http://www.aquael.ru/shop/nagrevateli/t ... 500-timer/
Спасибо, очень интересно.

Заказал уже такой ) Вполне мне подойдет. + Еще 1 лампу T5
JBL SOLAR ULTRA NATUR - Лампа полного солнечного спектра для пресноводных аквариумов, 54 Вт с комплектующими для подключения.

Буду по 1й шт. наращивать свет.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Рад, что смог помочь:)
Я вот тоже решил сразу свет не ставить в огромном количестве.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Лампы моего размера (104.7 мм) в инет-магазинах оказались редкостью. После замера свободного пространства для установки планирую провести эксперимент по установке 115мм Т5 54W в свой аквас (Если размер подойдет). Вроде сказали в магазе на патроны накинуть по 1 см с каждой стороны нужно к размеру лампы.
Планирую доводить свет до 1 Вт/л, сокращать длину светового дня (сейчас у меня свет в банке горит с 7 утра до 23-24 ночи) и добавлять по таймеру утреннее/вечернее освещение.
Планов громадье :-)
Хорошо хоть контроллер температуры обещали подвезти завтра.
Будет время приладить протестить и настроить его правильно.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Пара фоток
"Креветка в аду" :-):

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Креветка выживает там уже 4ю неделю.
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20238)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20239)
Фото Аквариум JUWEL 260 литров Derini  (photo#20240)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Креветка., походу очень уж жить хочет.
:-)
Бедняга не представляю что она в твоей банке испытывает :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Vitaliy_R Креветка., походу очень уж жить хочет.
Естественный отбор, Виталий. Так у зайцев появились длинные уши, у буйволов рога, а наш предок при виде саблезубого тигра додумался взять в руки палку. Если новое качество полезное- оно закрепляется в новых поколениях- эволюция. (кстати, интересно, где бы мы сейчас были, если б та палка (самая первая) сломалась бы? :hi_hi_hi: Так что скоро (думаю, пару десятков поколений) появятся вишни, при виде которых не то что мелкие цихлиды- астры будут нервно выпрыгивать из аквариумов
:-) :-) :-) :-) :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

;;-))) Прям жутко интересно сколько она протянет

Добавлено спустя 33 секунды:
ДА темновато конечно, судя по фото. Свет точно нужен

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Планирую держать вишен в своей банке, раз первопроходец так долго держится.
Оно или он не знаю точно обитает приемущественно в "ветвистом" корне винограда (тот что виднеется справа, на нем остатки мха).
Думаю заменить эту коряжку на еще более ветвистую для обитания там популяции "вишенок" ну или как водится составить комплекс из нескольких (это уж как получится, но хочу одну большую).
Заодно и естественному отбору дадим поработать и живой корм будет для самых ловких :-)

О судьбе этой "вишни" постараюсь периодически отписываться :-):

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Vitaliy_R ДА темновато конечно, судя по фото. Свет точно нужен
Уже привезли регулятор температурный AQUAEL THERMOSTAB TS500 DUAL - вечером настрою, а завтра за светом пойду в магаз.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я вот не стал так сильно заморачиваться на автоматическую регулировку температуры. ПОКА:))))))))

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R Я вот не стал так сильно заморачиваться
Я тоже бы не стал, но у меня со штатным светом температура близка к критической (до 28 градусов доходит).
Увы не было другого выхода. А включать вентиляторы, чтоб все время вода испарялась не хочу - пришлось бы каждый день наверное доливать.

Лень - двигатель автоматизации :-)