Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 91)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте! Тоже постоЮ послушаю про гуппи и кайму. Есть у меня такой пациент тоже. В последний раз решила его лечить. Он- синий гуппи. Худой, плавники тоже укорачиваются и кайма белая. Купала его в соли недавно (дважды). Раствор делала крепкий. И еще ванночку с половинной дозой соли. Сначала в слабый раствор, потом в сильный на 2е минуты, потом снова в слабый и в аквариум. Кажется, кайма потемнела. Буду еще купать и наблюдать. Вот, важно что Катя скажет. Солью самое простое и незамысловатое лечение. А еще я его в бактопуре держала и в антипаре. Бесполезно. Соль прям заметно лучше. Но послушаем Катю :ro_za: :ded_moroz:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Значит, марганцовку ты не пробывал,
Пробовал, по молодости лет. Потом бросил.
kaiassowa и только сайдексом?
Тоже только в порядке эксперимента. У меня, понимаешь ли, "проблемка"- с какой водорослючкой я бы не посадил в аквариум растения, она через неделю-две-три дохнет :-) :-) :-)
kaiassowa ну а болезни рыбьи с растениями не занести?
Теоретически можно, практически- маловероятно.
kaiassowa Червяков же тоже можно?
А ты сунь в слабый раствор марганцовки мотыля, трубочника и т.д. и посмотри- сдохнет он от нее или нет :hi_hi_hi:
kaiassowa И креветок мне на птичке было страшно покупать. грязно там.
Беспы рыбные болезни не переносят.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ИринаД плавники тоже укорачиваются и кайма белая
А чего у меня плавниковая гниль сама уходит? Может, чем купать рыбу в соли, есть смысл качеством воды в аквариуме озаботиться, а, дамы?
ИринаД Но послушаем Катю
Мне вот, тоже, интересно ее мнение на этот счет.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ю.В. А чего у меня плавниковая гниль сама уходит?
Не только у Вас сама уходит. У меня тоже с некоторых рыб сама уходит, да не со всех. Была пецилия, подгнившие плавники у нее местами. Я не лечила- наблюдала. Прошло. Гуппи были приобретены парой. Одинакового размера и пола. Только один в моей воде вырос и не гниёт заживо а второй весь как-то сморщенный, чешуя не топорщится,а волнами на нём, хвост всё короче. Хотя активный и ест хорошо, плавает резво. Можно его в унитаз, но хлопец борется за жизнь и я его в этом хочу поддержать.
Качество моей воды вроде нормальное. Аммиака нет. Нитрат невысокий. Вот силикат-не знаю и нитрит. Нет тестов.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вот что у моих гуппи с хвостами. Я в большом расстройстве.
Мелафикс не помогает.
Кажется мне, что моя затея с аквариумом закончится так же плачевно, как и в детстве(
И у неона белая точка сбоку. Он прячется. Накликала беду(
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#48956)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#48957)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

kaiassowa затея с аквариумом закончится так же плачевно
главное не паниковать и не расстраиваться сильно, если рыбы заболевают или даже умирают. Я вот купил 13 гуппи, а в теч. недели 3 подохли, да так молниеносно и без точек на боку и гнили плавников или хвостов, и ничего вроде не предвещало.. А особенно гуппи, они вроде считаются неприхотливыми, но я с детства помню, падёж у них внушительный.
Не расстраивайтесь, лечите, подменивайте, аэрируйте.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Михаил. Я в этом совсем профан, могу не вылечить, а загубить. Недавно вспоминала, что в детстве жители первого аквариума погибли все от ихтика. И сегодня увидела что-то похожее у неона, руки опускаются.
Не знаю, что делать. Ждать, наблюдать, оно ли это?
Неделю назад куплен отоцинклюс и фиолетовый неон и кустик валиснерии. И с этим кустиком еще планарий, видимо, занесла. Ночью вижу крохотных червячков. Изучала форум места, где покупала- и многие пишут, что бонусом получали планарий.
У меня руки опускаются. :cry_ing:

А про хвосты я ранее спрашивала, говорят- это не гниль.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kaiassowa У меня руки опускаются.
Хочется как то так воскликнуть, - Надя я говорил, говорил!!! Нет же, ударилась в тесты, и т.д и т.п. Получила что хотела. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

kaiassowa, тему в "болязнях" сделайте.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Надежда давайте Вы перезапуститесь как планировали. А все остальное потом. :-):

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Всех приветствую!

У меня был занимательный случай. В декабре купила рыбку тетру-керри, этот террорист загонял моих бедных неонов, они 3 недели сидели в кустах, один даже погиб( керри был отдан подруге. Причем, в ее аквариуме влился в стайку неонов, его гонял данио розовый, а неоны его защищали. Синяя гуппи погибла( когда я хотела испробовать солевые ванны, я ее не нашла. В своем аквариуме я не нашла еще ни одной погибшей рыбы.. Неужели их съедают и не давятся? Причем так быстро, что не найти останков.

Ну и по поводу обжорства и случая. Прихожу домой и вижу: у неона изо рта торчит что-то белое, очень похожее на панцирь креветки. А шея и жабры все красные- красные, видно, что он подавился и задыхается. Я трусиха, но муж изволил его попробовать спасти. Я выловила неона, придерживала, а муж пинцетом тащил изо рта то, что торчало. И вытащил- рыбий хвост. Явно не креветку. Хвост похож на хвост малька галактики- ее размер около 1 см. Выпустили неона в акву, а он не может закрыть рот, явно внутри тело рыбки, и рот не закрывается. Галактики не досчиталась. Утром была здоровая и резвая. Неужели живую слопал?
На утро неон закрыл рот, переварил добычу и был в прекрасном здравии. Муж его спас)
Вот такой обжора.

Новостей особых у меня нет. Готовлюсь к замене грунта, он куплен, информация собрана. Но я так устала от аквариума, что пока не поднимаются руки. Выдерживаю паузу и морально готовлюсь.