Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 91)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave, не пробовала и не видела даже. Почитаю про них, спасибо.
У меня еще Аквасус есть, по литру N и P, поэтому попробовать удастся не скоро. Бутылочек по 250 мл мне хватило больше, чем на полгода.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Нитка хорошо на деревянную палочку для люля-кебаб наматывается, успокаивающий процесс. А перекись это для "ленивых" :-) Перекисью можно мхи прижечь, если на них точечно.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, нитка да, а у меня эдогониум.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Думаю вот завести водорослеедов.
На первом месте в рейтинге сиамские конечно. То, что они могут есть мох меня не беспокоит, мох я в других аквасах ращу. То, что с возрастом становятся равнодушны к водорослям уже не важно, главное чтоб сейчас пух кто-то сьел. А еще они мне очень нравятся сами по себе. Даже когда большие уже вырастают.

Далее лабео биколор.
Тоже очень нравится внешне, но есть минусы - он реально большой лось. Я видела взрослого вживую, 15 см не меньше, и к тому же он очень подвижен. Может начать обижать анцика (а может и не начать). Скорее всего будет ссориться с купанусами. И точно не совместим с сиамскими водорослеедами. Да и по части поедания водорослей он не рекордсмен конечно. Но нравится очень-преочень.

Гиринохейлус на предпоследнем месте. Также может ссористься с анциком. Внешне мне не нравится. Будет обижать оставшегося медового гурамчика (желтый цвет).

Живородок - гуппи, пецилий, молли - просто не люблю. И вода для них у меня слишком мягкая...

Такой вот расклад на 99.9% в пользу саек. Я уже практически решилась, да и в Живой Воде они сейчас в наличии маленькие. Думаю троих на мой обьем.
Стоит оно того?..

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Насть у меня 4 лабео и 6 сиамских. Живут не ссорятся. Только смотри ложных сае не купи.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, Я помню, что у тебя еще и присоски есть)) Обьем у тебя в 2 раза больше моего, вот и не ссорятся :-):
Постараюсь купить правильных, буду усы считать с лупой))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Зачем усы? По окраске видно. У настоящих полоса идет до конца хвоста. У ложных хвост без полосы.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, про полосу я тоже в курсе, только в магазе они ж боятся и полоса может бледнеть и до конца не доходить. Тогда надо усы считать и зигзагообразность полосы высматривать

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Нормально там все видно. У меня просто и простые и ложные есть.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Купила в выходные троих водорослеедов, совсем крошечных и очень худеньких. Длиной и толщиной со спичку :hi_hi_hi:
Сначала испугалась, когда купанусы пришли к ним "знакомиться" в своей гопницкой манере с тычками и затрещинами, но после знакомства все стало тихо-мирно, интереса 0.
Постоянно при деле малыши, плавают всегда компанией, за 3 дня отчистили 2 листа синемы и 1 лист папоротника индийского от пуха :-) Пузики круглые наели. Не уверена, что они смогут в ближайшее время отчистить весь аквариум, но голодными у меня они точно не будут :ps_ih: Интересуются мелкими крошками корма, когда рыб кормлю.
Они такие красивые, нежные и грациозные! Мне нравится, когда они втроем, как колибри, зависают в полете над каким-нибудь листиком и очень аккуратно его облизывают.

Переселила сюда 2х коридорасов из наника, докупила им друзей, +3 коридораса Джули. Очень понравились, бойкие такие и веселые. Наверно еще куплю, хотя бы парочку. Странно, но мои крапчатые, копаясь в грунте, поднимают немного мути со дна, а Джули как-будто иначе двигаются, не мутят совсем. Может, мне это кажется?

Продолжаю при подменах добавлять НИЛПА KH+ до +1 градуса в подмениваемую воду. Рн в акве держится 6,5, Кн больше 1, желтеет на 2й капле. Я довольна.
Выяснила точно, что эдогониум сжирает за сутки 10 мг/л нитрата. Ужасно. Пока я продолжаю точечно обрабатывать перекисью. Но на уже обработанных и очистившихся местах пух снова начинает расти. Собираюсь сайдекс заказать.
Муж говорит, выкини гнилушки и посади новые красивые растения. Угу, клево. А они тоже пухом зарастут...