Всем здравствуйте. Вот тоже решил подготовить две коряги (еще не знаю какую из них выберу, мож и обе впихну). В общем яблоня, уж месяц на работе валяются и сохнут. от коры их сразу очистил.
И вот два вопроса:
Месяц сушки, (уж потрескались все). это достаточно чтоб продолжить подготовку?
Коряги крупны, и в емкость для варки не влезут - можно ли просто в соли замочить на месяц-два? у меня аквас все лето будет свободный, в общем можно ли без кипячения обойтись?
Алексей555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Можно притопить в воде и ждать пока перестанут всплывать, красить воду и фонить органикой. Последние две позиции во многом зависят от вкуса аквариумиста.
Ю.В.
Алексей555
А
Алексей555
32
/ 7 раз
Да думаю вот с месяц просто в соленой воде поваляются. Затем во внешний фильтр одного древесного угля напихаю и пусть еще с месяцок циркулирует. Есть смысл таком варианте ?
Алексей555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Смысл в соленой воде? Потом вымачивать в пресной будете? Соль далеко не для всех рыб хорошо.
Древесный уголь в фильтре никому не нужен. Для сорбции используют активированный уголь. Но поваренную соль он не выводит.
Ю.В.
Алексей555
А
Алексей555
32
/ 7 раз
Ю.В. Смысл в соленой воде?
Ну для дезинфекции. все равно пропитается ж за месяц то.
Ю.В. Потом вымачивать в пресной будете? Соль далеко не для всех рыб хорошо.
Древесный уголь в фильтре никому не нужен. Для сорбции используют активированный уголь. Но поваренную соль он не выводит.
Потом в пресной вымочить да. А уголь (мож еще и керам кольца положу) это чтоб возможный выход органики ...... ну чтоб типа проточная вода была ,не застаивалась и не прела.
Алексей555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, если потом вымочить в пресной, то тогда можно. Хоть я все равно соли не понимаю. Органика... Уголь вряд ли поможет. Скорее лорикариевые.
А керамика, то вообще из другой оперы))
Ю.В.
nech
n
nech
Тамбовская обл.
32
/ 32 раза
воду при вымачивании советую менять регулярно, раз в 2-3 дня.