Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 91)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Саш, пусть пару месяцев уф не выключая работает, скажешь как оно.

Так и будет Дима, уже полтора месяца работает круглосуточно, вот от сюда начиная: Аквариум любителя. (Fishermen555)
Уже можно предположить что и еще два месяца поработает без проблем для травы,
Почитайте еще, что уф некоторые элементы может окислять и от удо меньше толка.
.
Не могу я сказать что с железом и прочим у травы проблемы. ИМХО
Посудите сами.
людвигия, мне нравится - интересная, необычная, простая до крику и растет довольно быстро.
Гигрофилу многосемянную брал как с зелеными листочками, вот такая пошла расти:
Перистолистник клубеньковый тоже цветет и пахнет, растет быстро, но все же не так бешено как елочный: Гигрофила "компакт" без замечаний, тоже самое могу сказать и бальзамике:
Глосска без проблем:
Апоногетон растет очень быстро, листья постоянно отрываю что бы под собой растения не закрывал от света, регулярно дает стрелки с детками и даже надводные "сухие" листья - обрываю, так как перстает давать подводные:
Дидиплис растет, чем ближе к лампам тем больше буреют верхушки
Альтернантера растет и радует:
Единственное что совсем туго растет - это мох тропический фонтиналис,еще медленно эхинодорусы растут но меня это устраивает, хоть что-то не стригу еженедельно)))). А вообщем даже и незнаю что сказать по удо, развечто потом оставить все условия по свету удо и прочему без изменений и отключить УФ и посмотреть что изменится по траве.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Рыбы как я понял тоже в норме?
Это все хорошо.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Рыбы как я понял тоже в норме?
Барбусы растут, энерджайзеры еще те :co_ol:
Metal Это все хорошо.
Поживем увидим)
Кстати интересно, могут ли суматранцы нереститься в общем аквариуме ?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Fishermen555 могут ли суматранцы нереститься в общем аквариуме ?
:a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Саша, а я вот не раз слышала мнение, что лимонник компакт очень плохо растет в мягкой воде. И действительно, у меня раньше кусты пушистые были, а как на осмос перешла - захирел, листья книзу загибаются. Убрала его в другой аквариум, где водопровод, посмотрим. А у Вас вода еще мягче, а лимонник выглядит хорошо. Значит не в жесткости дело?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Значит не в жесткости дело?

Думаю что не в жесткости причина , сейчас применяю 100% реминерализированый осмос GH 8 кН до 1.
А в чем выражается плохой рост и состояние вашей компакты?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 А в чем выражается плохой рост и состояние вашей компакты?
Листья загибаются книзу, старые желтеют по краям

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Fishermen555 Гигрофилу многосемянную брал как с зелеными листочками, вот такая пошла расти:
Саша, у меня тоже такая с красными листочками растет :-):Как красиво у тебя!!!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Листья загибаются книзу, старые желтеют по краям

Я сразу исключаю в вашем случае банальные - недостаток азота, железа или света, можно ли считать что для растений хватало этого добра как до перехода на осмос так и после? Какое значение кН держите при переходе на осмос и как чем его "устанавливаете" в аквариуме ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Считать можно, КН4, реминерализатор деннерле. Саша, да если что, я в своей теме напишу, а тут давайте любоваться Вашими растениями :ro_za: