Правило большого рта- если одна рыба геометрически умещается во рту другой, то она рано или поздно может быть съедена :-) И не надо идеализировать милых рыбок- гуппяшки- очаровашки не задумываясь раздерут в клочья любую белую акулу, если физические кондиции акулы не позволят ей сопротивляться или спрятаться.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ты знаешь, Юр, визуально галактика не помещается в рот неошке- обжоре)))) она в треть него длиной.
У меня 2х за месяц, значит, слопали.
А погибших рыб-тоже съедают? Если они болели, они не заразны в качестве еды?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Заразны конечно :-) :-) :-) А что, есть варианты? Конечно лучше вынимать погибших))
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Алый гуппи научился защищаться, теперь гоняет эндлеров на ура. Одного, видимо, покусал хорошо. Лечу мелафиксом. Рыбные страсти))) а я еще хотела, чтобы креветки у меня плодились.
Сереж, растения, пока, растут. Я удо вношу: макро и микро, видок не очень,но не в унитазе)
Заразны, значит... Погибших нет никогда. Ни синей гуппи не нашла, ни сомика- а они крупные. Полуживых рука не поднимается ликвидировать.
А вообще, мертвую рыбу см 3-4 за сколько по времени рыбы съедают? Кто-нибудь наблюдал?
У меня так- вчера была рыба, сегодня нет: нигде.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa У меня так- вчера была рыба, сегодня нет: нигде.
Меньше пересчитывай) Я вот приехал после двух недель отсутствия, спрашиваю кормили? - Нет. Как понимаешь спрашивать про УДО и подмены и смысла не было. И ни чего плавают, может и меньше, так кто же их считал. :-)
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Не, ну крупную рыбу нужно считать- она в состоянии аквариум обвалить, если склеит ласты и надолго там останется. А мелочь- расходный материал для биобаланса)))
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Ю.В. крупную рыбу нужно считать
У Нади то ее нет.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
А я откуда знаю? Она в пол-года раз заходит. Может у нее что-то поменялось. Да и, скажу тебе, для 30л уже и рыба размером с суматранца уже может навредить.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Не не изменилось. Я купила в декабре после гибели сома и гуппи голубой- голубую новую, отика, 3 галактики и керри. Остался отоцинклюс и 1 галактика. Голубая гуппи просто исчезла.
У меня не так много рыб, чтобы их считать. Я интуитивно вижу при кормежке, что кого-то нет.
Аквариум сейчас не трогаю, все отдыхают) естественный отбор сократил мою живность. Но я вроде, поспокойнее стала;)
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Надя, покажите как кубик выглядит :smu:sche_nie: Что то давно не выкладывала :ro_za: