Подбор освещения для аквариума (страница 92)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

0.9 на такую высоты да еще Т5НО, этого достаточно для отличного роста любой травы, какую я растил. Не растил только розеточные эрики, так как в живых не одно растение не пришло.
И с чего 0.9 посчитал то?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Metal И с чего 0.9 посчитал то?
Студентка 59х34х30
Только высоту брал 30 и мощность ламп 48 вт .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Студентка Есть аквариум 59х34х30
Получается высота 34, как я правильнео понял.
У Наташи там будет донный фильтр, это уже 2см, думаю грунта меньше 5см не будет, недолив 1.5см это минимум. Ну и стекло там по любому не тоньше 5мм, итого столб воды будет максимум 25см
Получаем чистый размер с учктом толщины стекол 5мм(думаю там 6мм), получаем: 58х25х29, итого воды 42л.

Дальше сам посчитаешь.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Студентка но с учетом внутреннего устройства столб воды получается всего 27-28см.
30 взято отсюда :-): итого воды 53 литра . Ждем Наталью , пусть колется что там такого криминального будет расти . :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Саш, сам посуди, ели сама аква 34см, то грунта по любому 4-5см, это минимум и вода будет недолита и нужно учесть толщину стекол. Ну и Наташа писала, что будет фальшдно.

greblin
g

5801 / 1896 раз

;;-))) зная Наталью я в этом совсем не уверен
Планируется разогнанный травник с капризной травой, точнее он уже есть, но я хочу поменять в нем светильники.
но с учетом внутреннего устройства столб воды получается всего 27-28см.
Как видишь замерно в уже действующем аквариуме , так что либо данные не верны , либо там совсем не фальшдно и 5 см грунта .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Ждем Наташу.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Наташ , если высота менее 30 см могу тебе спонсировать светодиодный светильник , только уточни длинну . За пару дней соберу .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да, аква действующая. ФД уже есть. Грунта просто слой небольшой, ибо там нет травы с мощной корневой.
Размеры все правильно дала. Высота от грунта 30см, воды соответственно 28см.
Саш, у меня есть светильник. Аква работает уже пару месяцев. Но сейчас стоят самоделки 3 лампы Т5, а я хочу поставить фирменные светильники на две таких лампы.
Ну просто для красоты хочу :smu:sche_nie:
Теоретически такие светильники есть и на три лампы, но цена сразу вдвое возрастает((( Короче покупать такой на три лампы меня жаба душит, а на две лампы цена приемлемая.
Вот и мучаюсь. Обидно будет купить новые светильники, а потом на место колхоз возвращать :ny_tik:
Я вот тоже склоняюсь к мысли, что должно хватать и двух ламп. Все ж мелкий он довольно. Но решила вашей поддержкой заручиться)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Свое мнение я уже сказал, две такие лампы и на 60л чистыми хватит, чтоб куба росла хорошо, плотным ковром.