Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 92)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 применяю 100% реминерализированый осмос GH 8 кН до 1.
Не первый раз вижу такое написание у тебя. Это не корректно.
По этому прошу расшифровать.
А то отмазу накатал про фото и дальше игнор как в детском саду. Прям не трогай мой горшочек, я в него какаю:)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vitaliy_R Это не корректно.
Виталий, а почему некорректно? 100% чистый осмос реминерализуется до значений GH 8, кН до 1. (т.е. реактив реагирует на первой капле) Что Вас смутило?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

dankora 100% чистый осмос
А бывает грязный осмос?! Это уже не осмос, - это слабоминерализировання вода.
Но это не принципиально.
А принципиально то, что реминерализированный - это восстановленный.
А у Александра просто чистый осмос, без всякого реминерализатора.
Вот в этом и заключается некорректность.
В какой-то теме, один Товарищ, уже заказал себе реминерализатор. Собрался делать показания воды как у Александра.
Вот мне и интересно стало как?!.
Я Вот пользую осмос и реминерализатор. И любой порошок поднимает не только GH но и KH пропорционально.
как-то так.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
dankora Что Вас смутило?
Мы на ты, вроде были:)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vitaliy_R А бывает грязный осмос?!
Многие пользуют осмос, смешивая его с водопроводом, чтобы понизить жесткость и сэкономить на солях. Чистый - имеется ввиду 100% реминерализованный
осмос, без водопровода. Понятно, что не восстановленную солями воду никто лить не будет.
Vitaliy_R И любой порошок поднимает не только GH но и KH пропорционально.
Это если готовый порошок, вроде того же деннерле. А Александр, если мне не изменяет память, готовит раствор вот из этого: http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7492 эти соли только GH поднимают, а карбонатку в этом случае нужно поднимать отдельно.
Хотя, я и ошибиться могу, пусть меня поправят, если что))

Добавлено спустя 48 секунд:
Vitaliy_R Мы на ты, вроде были:)
Склероз :-) :dr_ink:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

dankora Хотя, я и ошибиться могу, пусть меня поправят, если что))
Я вот не знаю, что делает Александр, поэтому и спрашиваю.
Я знаю чем пользуюсь я:)))))))) И что я еще видел в продаже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora кН до 1. (т.е. реактив реагирует на первой капле)
В этом и есть проблема. Когда реактив меняет цвет на первой капле, то неизвестно это КН 1 или КН 0 ))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. В этом и есть проблема. Когда реактив меняет цвет на первой капле, то неизвестно это КН 1 или КН 0 ))
Ну Саша там еще минералку льет, так что наверное ближе к единице.

Добавлено спустя 51 секунду:
Вот, нашла: "Прошу тапками не кидать :smu:sche_nie: , но когда готовлю воду для подмены, то помимо солей жесткости, что бы быстро уровнять рН свежей воды с аквариумной - лью при водоподготовке еще и столовую гидрокарбонатно-натриевую сильногазированную воду (Острожская) 100-120мл х 10л реминерализированого осмоса, соответственно в аквасе КН до 1 все же есть. :smu:sche_nie: "

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Vitaliy_R А Александр, если мне не изменяет память, готовит раствор вот из этого: http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=7492 эти соли только GH поднимают, а карбонатку в этом случае нужно поднимать отдельно.
Хотя, я и ошибиться могу, пусть меня поправят, если что))
Ольга, вы совершенно правы. Я тоже пользуюсь сульфатом магния и хлоридом кальция, чтобы немного поднять общую жесткость, эти соли поднимают только gH, на kH не влияют. kH так и остается 0-1.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. то неизвестно это КН 1 или КН 0 ))
:-)
Maria_B Ольга, вы совершенно правы.
Вот, что и следовало ожидать от Александра.
Я, например, не читаю так досконально темы. И это для меня интересная находка/новость/открытие.
Я смотрю, в основном, фото:)
з/ы
Спасибо, Мария.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ольга, вот послушайте убогого ИМХО, :smu:sche_nie: - калия надо больше лить, не жалейте, для "компакты" как и для виноградной лозы, - калия много не бывает, а так как на фоне хорошего роста остальной травки компакт "гнется" - еще раз имхо, - просто калия больше вносите !!!!
Потому и интересовался чем кН обеспечиваете, - если это сода (натрий), то вообще не надо в калие стесняться, скорее будет не добор, чем перебор.ИМХО Не из книжек ,а из опыта вам говорю.
И если верить производителю удо которые пользую я, то по заявленым концетрациям в-ва (К) в удо , в сумме 1080мг в неделю на сегодня(как минимум), калий моя трава получает в виде сульфата и цитрата: http://proaquanutrition.com/makro-k/
Все растет просто бешено ! Компакта не исключение !
Виталий посвящаю тебе свой фотошоп, - спустя 4-ре дня с момента предыдущего фото :dr_ink:
Ни какой "тропики"- все или куплено у любителей или подарено ими,выращено на кН до 1.. :mi_ga_et:
Vitaliy_R А бывает грязный осмос?!

Бывает, но это не мой случай - капельные тесты, ррм, лаборатория на работе, дать тебе данные в мг*экв/дм3 или в микросименсах?)))))))))) ИМХО кН до 1.