Подбор населения для аквариума (страница 93)

Галерея
AdskaiaNiashka
A

Ковров
4

Ну вообще-то нам аквариум отдали с таким количеством рыб, сами мы не покупали. Просто как-то раз купили еще одного лялиуса и на следующий день - телескоп одноглазый.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

AdskaiaNiashka Просто как-то раз купили еще одного лялиуса и на следующий день - телескоп одноглазый.
А как вы соотносите эти два явления? По вашему мнению, есть зависимость?

Белая Рысь
Б

Украина, Киев
4 / 2 раза

Два аквариума - один на 120 л, другой на 60 л. Рыбы: Скалярии, гурами, тернеции, гуппи, меченосцы, моллинезии, неоны, кардиналы, сомик - мистус полосатый и ампуляшки. Вопрос в следующем - в какой аквас каких рыб селить? Скалярии, гурами и сомика однозначно в 120 л, думаю тернеций туда же. Живородящих (гуппи, молли, меченосцев) отдельно в 60 л и воду думаю им подсолить. Вот незнаю куда неонов, кардиналов и улиток девать. В подсоленую к живородящим наверное нельзя, а к скаляриям и сомику - съедят рано или поздно. Что делать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Белая Рысь Рыбы: Скалярии, гурами, тернеции, гуппи, меченосцы, моллинезии, неоны, кардиналы, сомик - мистус полосатый и ампуляшки.
Сколько рыб?

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Здравствуйте уважаемые форумчане:)
Вот мне презентовали на новый год аквариум, на 125 литров!!! Не ожидал такого подарка, но рад безумно:) Все сделал как писало у вас в статьях, запустил аквариум, все идет по плану как говорится!!!
Ну вот решил определится с населением, что бы не покупать не чего хаотишно:) Вот посмотрел в магазинах и на сайтах... не много теряюсь:) Но вот примерные пожелание: хотелось бы не сколько крупных рыб и что нить что бы плавало стайкой. Обязательно 1 или 2 сомика.
Вот что мне понравилось что скажите? оцените и посоветуйте.
http://www.aqua-shop.ru/fishes.php/products_id/9593
Еще нравятся гурами( есть такая лунная по моему голубенькая такая) и попугая, но как я понял попки не с кем не уживаются особо. Еще нравится скалярии, во общем я начинаю терятся...
Склоняюсь к хищникам, но посмотрел сколько есть красивых не хищных рыб( напрмер боция или лялиус, Псевдотрофеус) Ну и особо огромных рыб я не хочу такое не что средненькое:)
Во общем я вам заранее благодарен! спасибо вам за такой прекрасный форум:):):):)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

моцарт Склоняюсь к хищникам, но посмотрел сколько есть красивых не хищных рыб( напрмер боция или лялиус, Псевдотрофеус) Ну и особо огромных рыб я не хочу такое не что средненькое:)
Можно попробовать барбусов шуберта (у нас такие, обалденные рыбки, и очень выносливые), штук 10, или других каких нибудь барбусов (кроме акульих :-) ). Хотел посоветовать неонов, но если посадите каких нибудь крупных рыб (например скалярий), если я правильно понял, эти самые неоны могут стать кормом :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Катя, в этом разделе подбор населения, а Вам нельзя ни кого еще подселять. У Вас уже перенаселенка.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

моцарт Склоняюсь к хищникам, но посмотрел сколько есть красивых не хищных рыб( напрмер боция или лялиус, Псевдотрофеус)
С последними не торопитесь. Проштудируйте инфу. Оооооочень много нюансов. Если что то понравится, сначала проконсультируйтесь!!!!!!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dmitry31 Можно попробовать барбусов шуберта (у нас такие, обалденные рыбки, и очень выносливые)
Рыбки действительно замечательные. И в плане выносливости, и в плане поведения, и в плане красоты. Грациозные, интеллигентные, нет дерганности и хулиганства суматранцев. При приобретении могут в молодом возрасте показаться невзрачными, но, повзрослев, расцветают во всей красе.
моцарт Вот что мне понравилось что скажите? оцените и посоветуйте.http://www.aqua-shop.ru/fishes.php/products_id/9593
А золотые анциструсы тоже самые положительные рыбки. Они ярче обычных серых, кажется, даже подвижнее, и не так сильно прячуться. (У меня, во всяком случае, они выглядят интереснее, чем серые.) Говорят, золотые выносливее, но на этот счет сказать не могу, у меня и те и другие живут беспроблемно.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Ну вот нравится мне эти барбусы и гурами, как они уживаться будут, нормально? можно ли еще кого нить к ним поселить?
Так сегодня размышлял, и в зоомагазине был видел как не большие хищники живой корм ели интересно за этим наблюдать как они охотятся:)
Еще видел всяких ракообразных, оч интересно смотрится с кем можно их заводить?

Скора буду подбирать рыбок в большой аквариум, приобрел банку на 260 литров, вон там можно будет что нить интересненькое замутить:)