Подбор освещения для аквариума (страница 93)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Студентка Ну просто для красоты хочу
Переход с трех ламп на две негативно скажется на росте , попробуй выруби одну лампу и глянь на сколько понизится освещенность . Если визуально не заметно , то имеет смысл перейти на эстетику .

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Да еще одно , разгон при уменьшении освещения придется корректировать . Рост растений замедлится и как следствие потребление пит. веществ .

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Привет ребята , извините если не в этой теме пишу , вот в чем проблема хочу переделать крышку вернее свет , будут стоять две Т8 и две Т5 по 39 ват , для этого нужны такие две штук
это я знаю , или еще что то надо , если я не прав исправьте пожалуйста .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Не видно маркировки на этом. Короче нужно одну эпра Т8 на 2 лампы твоей мощности, вторую эпра Т5 на 2*39Вт. Плюс патроны.

delll
d

576 / 431 раз

Не ну про патроны и две эпры нужной мощности это понятно , просто я думал может ко всему этому еще что то нужно , кроме ламп ( они у меня уже есть )

Все таки буду этим делом в первые заниматься .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

delll я думал может ко всему этому еще что то нужно , кроме ламп ( они у меня уже есть )
Больше ни чего. Ну только руки)))

delll
d

576 / 431 раз

Smelov Ну только руки)))
:co_ol:

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Спасибо тебе огромное Сергей успокоил , рад что больше там не чего не надо кроме рук конечно :hi_hi_hi: , будем теперь мастерить посмотрим что получится .

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Подскажите пожалуйста по свету! Есть аквариум ш/в/г 120*50*30. Стоят лампы Т8 30W 4200К Selecta - 2 шт длинна 100. Жутко греют воду. До воды где то см 2 от лампы. Хотим поднять лампы над водой см на 15. В аквариуме хочется красивой живой растительности. Посоветуйте по подбору ламп. Или эти сойдут? С учетом того что мы их поднимем? Над аквариумом будет надстроена полка закрытая, где хотим установить лампы, кулер ( в крышку по любому не войдет) и вообще все попрятать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

ЮлияС В аквариуме хочется красивой живой растительности
Тогда надо 100 Вт минимум.
ЮлияС Хотим поднять лампы над водой см на 15.
Свет вообще не пробьет до дна, очень плохая мысль.
ЮлияС кулер ( в крышку по любому не войдет) и вообще все попрятать.
Заказывайте или сами делайте новую крышку. Таких ламп как сейчас 4 штуки и 2 кулера.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Smelov Свет вообще не пробьет до дна, очень плохая мысль.
На сколько тогда можно поднять лампу над уровнем воды, чтобы свет пробил. И какие лампы все таки Т8 или получше чего то?
Smelov Заказывайте или сами делайте новую крышку. Таких ламп как сейчас 4 штуки и 2 кулера.
Глубина аквариума 300 мм - 4 лапы 2 кулера нереально на плоскости. А разместить можно только так.
Насчет изготовления крышек даже вообще не проблема. Просто мы более сложным путем идем, чтобы точно все попрятать.

А насчет спектра как поступить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

ЮлияС На сколько тогда можно поднять лампу над уровнем воды, чтобы свет пробил.
Чем ниже тем лучше.
ЮлияС какие лампы все таки Т8 или получше чего то?
Т5 39Вт 3 штуки.
ЮлияС Глубина аквариума 300 мм - 4 лапы 2 кулера нереально на плоскости.
№ лампы с патронами 10см, кулер 8см еще и место останется.
ЮлияС А насчет спектра как поступить?
840+865.