Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 94)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Александр Загурский, ух ты, а слона-то я и не заметил)) Это ж мой родной магазин! Спасибо!

snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

Александр Загурский лучше 500 р переплатить, чем потом 3 тысячи..
Ну вот и я о том же

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, Иван, а ты его в шлангопровод врезал?
Пытаюсь сообразить, как приспособить внутреннюю помпу к внешнему стерилизатору. Шланги внешника резать очень не хочется.

snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

momnasty Иван, а ты его в шлангопровод врезал?
В большом аквариуме подключал в магистраль внешнего фильтра, а в маленьком через силиконовые шланги, ко внутреннему акваэлю.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
momnasty Шланги внешника резать очень не хочется.
Покупаешь кусок подходящего шланга. Снимаешь один конец с внешника (я скидывал выход) одеваешь на стерилизатор, а другую часть соединяешь купленным куском.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, снимать шланг с внешника я еще не умею и очень боюсь. Уже пора их прочистить, а я никак не могу решиться.
Скорее всего буду через внутреннюю помпу подключать, 1500л/ч. Надо только со шлангами разобраться. Вот муж обрадуется, когда узнает, что у нас будет новая игрушка :-)

snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

momnasty Скорее всего буду через внутреннюю помпу подключать, 1500л/ч
Ну тоже вариант, сильный поток не нужен. Чем медленнее течёт через УФ вода, тем больше облучается, а как результат быстрей "лечит" за то же время. Где-то на форуме была целая статья по этому поводу. В большом лечил 3 или 4 дня. А в маленьком за 1.5 всё прошло.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, ага, я теорию знаю, и статьи читала. Будет весело, если ни за 3 дня, ни за 30 ничего не изменится. Планирую, при отсутствии форс мажора, в выходные сгонять за УФом.

snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

momnasty Будет весело, если ни за 3 дня, ни за 30 ничего не изменится
Ты уже много чего испробовала, должен уже быть свет в конце тоннеля, возможно, этот свет от той самой УФ лампы.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, кстати очень понравилось действие токсивека и нитривека на внешний вид моего болотца. Первый делает воду абсолютно бесцветной, а второй - почти идеально прозрачной :co_ol:
Если уф сделает все то же самое, это будет отлично.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

УФ давно куплен и почти собран. Действительно очень нужный прибор, действует даже неподключенным :-) В акве муть прошла сама по себе, не знаю что случилось с ней :hi_hi_hi:
Эдогониум тоже ушел и забыт, сиамские водорослееды вкусно покушали и подросли.
Коридорасы освоились и радуют постоянно своими веселыми догонялками. Но были потери - в первую неделю 3 из них, самые маленькие, начали сильно худеть и чахнуть... 2 слила а 1 потерялся где-то в аквариуме :cry_ing:
Подмены делаю раз в 2 недели и продолжаю добавлять кн+. Падений Рн с тех пор как купила буфер не случалось. Даже криптокорины начали расти. Долгое время их не было совсем, а теперь проснулись корневища и понемногу выпускают листики.
Добавился эхинодорус гореман.... вообще-то мама его купила для аксолотля, но в инете написано, что низкие температуры ему не айс. Так что посадили ко мне.
В общем, все хорошо пока :hi_hi_hi:

Скоро будем с мамой запускать аксолотлю 130 л. Уже все оборудование ждет своего часа. Вот не знаю, заводить про него тему тут? Отпишитесь, если интересно кому-то.