Подбор населения для аквариума (страница 94)

Галерея
otdk5@mail.ru
o

Новгородская область
68

Здравствуйте! Аквариум 170 л.(чисто воды). Население: 2 попугая (желтый и красный), 4 боции клоуна, 1 торакатум,1 мраморная боция (надеюсь выживет - еще лечится), 4 моллиенезии, 1 самка меченосца,1пецилия самец.Можно ли еще кого-то планировать в этот аквариум? Я хотела пару скалярий и барбусов суматранских. И не сильно ли плохо меченосихе без самца и пецилии без самки? (их пары умерли во время лечения ихтика, докупать, если честно, живородок не хочется.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

otdk5@mail.ru Можно ли еще кого-то планировать в этот аквариум?
Нет.
otdk5@mail.ru И не сильно ли плохо меченосихе без самца и пецилии без самки?
Абсолютно нормально.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Есть аквариум на 30 л, каких рыбок можно туда посадить? Хочу видовой. Может тетр каких нибудь?

wolrus
w

Московская обл., Воскресенск
56 / 2 раза

Стартует аква на 100л.
думаю про население.
Однозначно анцики 2-3, остальные не знаю, хочу интересных стайных, может барбусов каких.
крупных и не совместимых с растениями не хочу точно.
не знаю глаза разбегаются

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

santyekb на 30 л, каких рыбок можно туда посадить? Хочу видовой
Вариантов много - неоны ( есть разные), гуппи, расборы (тоже есть разные), кардиналы, медная тетра (хасемания) - этот список продолжить можно.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
wolrus хочу интересных стайных
Как варианты - барбусы Шуберта и колумбийская сапфировая тетра. И те и другие очень интересны, неприхотливы, выносливы, растения не портят, не агрессивны. Еще из стайных тетр можно тернеций, например. А вообще вариантов много.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Все таки барбусы шуберта крупноваты для 30 литров ,у меня как вымахали :sh_ok: были под 8- 9см и в объеме :-): , самки шуберта уничтожали траву,лучше на мой взгляд вишневых с десяток,желательно самцов,обеспечена вечная суета и выяснение отношений ИМХО.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Ребята, в общем пока вроде устаканилась у меня в акве ситуация (тьфу тьфу тьфу), население следующее: 6хБарбусы шуберта, 4хКрапчатых, 2хАнцитруса, и пара лялиусов.
Аквариум 100 литров. Растений в принципе достаточно.. Хотя это смотря с чем сравнивать :-) Можно ли мне еще рыбок подсаживать? Очень хочется еще одну пару апистограмм для завершения набора так сказать))) ООоооооооочень понравились Apistogramma baenschi, правда гугл про них ведет только на буржуйские сайты и форумы((. Очень хочется посадить какую нибудь пару небольших цихлид, лишенных недостатков цихлид, но обладащих их обалденным внешним видом :-) На ум приходит апистограммы рамерези (бабочки), у нас их даже продавали. Есть в данный момент апистограммы какаду, тоже славные рыбки, но смущает то, что продавец понятия не имеет, как отличить самца от самки. Не хочется взять двух самцов. Хочу наблюдать за "семейными разборками" )))))))
Но, не сошелся же свет клином на бабочках? А что еще можно мне посмотреть?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Да какаду и в содержании попроще и болеют меньше. А различить их очень просто.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

финн Да какаду и в содержании попроще и болеют меньше. А различить их очень просто.
Нашел фотки в гугле, у самки верхний плавник как бы прозрачный что ли.. ну короче тусклый и не интересный, а у самцов шикарный))
Значит, в том магазине реально одни самцы, у всех наблюдал только шикарные верхний плавник.
А из других цихлид никто не пойдет я так понимаю?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Цихлид то много подходящих , но как нереститься начнут :sh_ok: :a_g_a: