Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 95)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Надя, привет! У меня с неоном(думаю самка) тоже проблемы. Как дерижабль плавает :hi_hi_hi: Что должно произойти с этой икрой? Откладывать должны?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Привет, а как дерижабль это как??))
Моя сначала была пузатая, потом очень пузатая- как на фото, потом снова просто пузатая. Я так понимаю, этот период (около 2 мес)- процесс созревания икры. Раз похудела, думаю отложила.. Бывает, икра кистуется (затвердевает), если не может выйти, и рыбка остается пузатой.
Моя самочка плавала немного бочком, позавчера тут жару дала, плавала к поверхности весь день за воздухом в вертикальном положении и тонула. Я думала - не жилец. На утро- огурчик. Удивилась, наверное, она объелась. Вообще, неоны обжоры. Может твой тоже объелся? :ps_ih:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Дерижабль, толстющая, пузатая, еле плавает. У меня наверно нет двух месяцев еще. Если икра, то я понимаю это естественный процесс, тогда переживать не стоит. Я кормлю не много как мне кажется. На 20 рыбок тетрамин Крипс 14 шт, сомикам ночью две горошины Гурман. Понаблюдаю за рыбкой

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, я думаю, переживать не стоит!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дэвушки, мож ваши темы объединить в одну? Вы так классно смотрите читаетесь вместе! :-)
Неоны бывают пузатые, в первую очередь, от водянки :hi_hi_hi: Отчего бывает водянка вам лучше Катюша расскажет :a_g_a:
Кроме того, когда они кистуются, то, чаще всего, после этого дохнут. Но их можно спасти! :-ok-: Поймать и выдавить кисту. Вопрос, насколько это надо и как конкретно делать, после истории с прижиганием зеленкой инфузорий у тех же неонов (или эндлеров? не помню уже :smu:sche_nie: ) тоже к Наринэ.
Насчет "гурмана" сомикам, то я бы тоже не горячился- чет не помню я этой фирмы в топе европейских кормопроизводителей. А что делает не самый качественный корм? Правильно, портит воду. А что делает белокурая аквариумистка, когда у нее в банке вода портиться начинает? Правильно, пишет Юре в личку вопрос типа "ой, че делать?" :-) Так вот, чтоб вместо шухерных месаг слали любовные, то заранее предупреждаю- переходите с сомами хотя бы на "вафер микс" тетравский.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юра, жжешь)) настроение поднял!
Надеюсь, у моей неонши не водянка)

Что-то у меня пигмеи в кустах сидят- вообще не видно. Стрессуют?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Что-то у меня пигмеи в кустах сидят- вообще не видно. Стрессуют?
Наверно твоей неонши испугались :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Правильно, портит воду. А что делает белокурая аквариумистка, когда у нее в банке вода портиться начинает? Правильно, пишет Юре в личку вопрос типа "ой, че делать?" Так вот, чтоб вместо шухерных месаг слали любовные, то заранее предупреждаю- переходите с сомами хотя бы на "вафер микс" тетравский.
Портит воду два шарика с 2мм? :sh_ok: О ёё. Теперь мне кормить их нечем. Будут ждать до Москвы.
Юр,люблю твои сообщения

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Инна@ Портит воду два шарика с 2мм? :sh_ok: О ёё.
Если не сжирают вовремя, то портят. Тесты девушке зачем дадены? Что говорят на сегодня?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юр, я в своей теме :ro_za: