dankora Можно ли PAN сочетать с удобрениями других фирм, если все-таки выяснится, что мне то железо понадобится? Не подерутся?
Не знаю подерутся или нет, но если бы нужно было дополнительное железо лить то лил бы, выбирая из контор которые окажутся доступными в такой то момент.))
Кстати дополнительно к основному микро лил TETRA PLANT FLORA PRIDE RED (для альтернантеры) - вроде драки не наблюдалось.)
Fishermen555
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Fishermen555 Аквариум любителя. (Fishermen555)
А, тогда прошу прощения, я ориентировалась на декабрьскую анкету, эту видимо пропустила))))
Fishermen555 По идее должно хватить основного микро.
По идее да, но у меня немало краснолистных растений, которые только рады дополнительной подкормке. Впрочем, концентрация железа в акваэровском микро может быть гораздо ниже, чем в PAN, так что может и основного хватит))
dankora
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
dankora ориентировалась на декабрьскую анкету
Аквариум развивается динамично и поэтому всегда есть желание что то изменять в "правилах игры"а потом смотреть что будет в банке происходить :ps_ih:.
Дополнительное железо этой конторы заинтересовало потому что это комбинация двух элементов Fe+Mn ,- очень интересненько )
Fishermen555
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Сегодня снова чекрыжил траву, - дидиплис, хемиантус, гигрофилы, ну а глоска через день - то там побег :pi_rat: то сям. . .
Жду пока приедет жбл тропика 25в и того со следующей недели будет Т8 = 1вт/л в составе которого : Гролюкс 25вт+ ЖБЛ Натюр 25вт+ 2х25вт ЖБЛ тропика - будет много красного.
Кстати глядя на включенные гролюксу и остальные жбл, визуально ощущение что гролюкс еле светит. :nez-nayu:
Fishermen555
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
Fishermen555 Кстати глядя на включенные гролюксу и остальные жбл, визуально ощущение что гролюкс еле светит.
Так и есть. Я когда поставил тоже в шоке был от "такого яркого" света :-)
dimka-barbus
Jokeer
J
Jokeer
Дзержинск
4
/ 3 раза
Так главное спектр,спектр человеческого глаза воспринимает больше жёлтого и голубого,а растениям,по крайней мере в аквасе,нужен спектр зелёный или в этих оттенках,так что 100% спектр будет не очень ярким для вашего глаза,но очень вкусным для ростишек :co_ol:
Jokeer
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Jokeer а растениям,по крайней мере в аквасе,нужен спектр зелёный или в этих оттенках
Единственная часть спектра, которая НЕ нужна растениям- это зеленая. Именно поэтому они ее НЕ ПОГЛОЩАЮТ, а ОТРАЖАЮТ. Почему мы и видим их зелеными.
Ю.В.
Jokeer
J
Jokeer
Дзержинск
4
/ 3 раза
Ю.В. Единственная часть спектра, которая НЕ нужна растениям- это зеленая. Именно поэтому они ее НЕ ПОГЛОЩАЮТ, а ОТРАЖАЮТ. Почему мы и видим их зелеными.
А какой спектр нужен??Синий?
Jokeer
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Jokeer А какой спектр нужен?
Все остальные))) Используйте поиск- много информации по оптимальному спектру.