Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 96)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Что-то у меня не уходит аммиак на подменах. Долго он может держаться?
Может прекратить подмены, дать циклу его проглатить?
Я еще положила вот такие стеклянные камушки и на них мох. Но камушки китайские.
Не могут ли они вредить?
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#53905)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#53906)

Pesca
P

Московская область
10 / 2 раза

Чтобы ушёл аммиак нужно,чтобы заработали нитрофицирующие бактерии, видимо фильтр у вас свежий ещё. Если хотите ускорить, то добавьте воды из здорового давно запущенного аквариума или купите в зоомаге культуру живых бактерий и залейте согласно инструкции.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Камушки не дают,они стеклянные и к воде инертны.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

За 2 недели у меня тесты нормализовались! Азотистые по нулям. Правда, вчера вечером я с перепугу добавила нитривек.
Пузатенького неона я вчера спустила :-( :cry_ing:
Он очень странно себя вел. Сначала был просто пузатым. Потом немного похудел, но живот оставался бугристым. Периодически (3 раза за 2 недели) я думала, что он при смерти. Он весь день плавал к поверхности, хватал воздух, тонул. Сил ему не хватало, и он висел вертикально, и из всех сил тянулся вверх. К утро - все в порядке. И так 3 раза. Я не понимаю, что с ним было. А в "нормальном" состоянии он слишком часто дышал, иногда захватывал с поверхности воздух, часто шевелил грудными плавниками. Кушал, но сидел в углу.
А вчера я его разглядела, у него красная полоска немного посветлела, стала ненасыщенно бордово-коричневой, дыхание тяжелое, глаза невыпущенные, но часть глаза мутная.
Возможно, он отравился азотистыми, тк слабее других. А может быть, пришла старость.. Прожил у меня 11 месяцев. В общем, чтобы не умчался выловила его(

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Так жалко всегда живое... :cry_ing:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Оля, порекомендуй пожалуйста фильтр эхейм для 30л, я запишу на всякий случай. У него есть аэрация?

Формально конечно Eheim PickUp 45 должно быть достаточно, но у меня такой в 10 л стоит, и больше, чем в 20 л я бы его не поставила - губка крошечная. (хотя я губку фан мини не видела - судя по габаритам фильтра, у тебя сейчас примерно такая же) Посмотри EHEIM pickup 60, http://www.happyfish.com.ua/index.php?productID=4825 если размеры устраивают, то бери (повторюсь - замаскировать большой эхейм легче, чем маленький акваэль) Трубки аэрации в 45 вроде бы нет, ( не помню, была ли в моем), в 60 есть, сила потока и его направление и там и там регулируются.
А вообще погоди покупать - сначала свой почисти, может он еще лет пять отработает :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо большое!! Я пока для информации, вдруг срочно понадобится.
Мой гудит вроде бы не сильно, но явно звук посторонний. Надеюсь, на работоспособность не влияет.
Мой фильтр размером примерно 15*5, а губка примерно 10*3. Это по памяти)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa а губка примерно 10*3
У 45 губка 6*5*3

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Девушки, если вы с фаном совладать не можете, то эхейм вас вообще порвет :-)
Принцип работы всех помп абсолютно одинаков. Уровень сборки фанов достаточно приличный. Не компостируйте голову. Вернусь после праздников, сделаю вам видео по обслуживанию фана. Тока вышлю в лички- каждой в отдельности ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. то эхейм вас вообще порвет
Юра, да этот фильтр специально же для блондинок спроектирован. Ты же видишь - одна забывает выключать, вторая включать, третья крыльчатку из головы вытащить не может :-) А тут простейшая конструкция и все предусмотрено ;;-)))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Девушки, если вы с фаном совладать не можете, то эхейм вас вообще порвет :-)
Принцип работы всех помп абсолютно одинаков. Уровень сборки фанов достаточно приличный. Не компостируйте голову. Вернусь после праздников, сделаю вам видео по обслуживанию фана. Тока вышлю в лички- каждой в отдельности ;;-)))
Ой, как здорово!!! Вышли мне незабудь :ro_za: