Мне аканты по цвету подходят :-) правда, пока не нашла, где их купить, но, думаю, найдутся, если очень надо будет.
essave
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
essave Настя, а у тебя, кажется, акантофтальмусы жили когда-то. Как они? Не копают? Как общаются с другими рыбами?
У меня живет штук пять или шесть. Не копают, на других рыб внимания не обращают, тусуются кучкой, на кормежку несутся первыми. Хорошая скотина, можно брать)
dankora
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
essave, у меня семеро живут. Ведут себя аналогично Олиным. Очень нравятся гостям :-)
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Добралась до компьютера и решила скорее выложить фотки аквариума.
Эдогониум ушел совсем, его больше нет нигде (ттт). Водорослееды подросли и из 3х спичек стали 3 селедками))) Рыбы у меня не голодают, но тем не менее сайцы медленно и неспешно подьедают вьтнамку. Мне это не обязательно, эта водоросль хоть и присутствует, но не пугает меня (даже нравится шелковистый пушок на коряге). Но раз едят, значит хорошо :co_ol:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Рыбы чтото не фотогеничные сегодня, но выложу что есть.
momnasty
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Шоколадушки такие симпатичные, чудо а не рыбки ^.^
Murri
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Хорошо Ваши рыбки на фото получились! :co_ol:
И от аквариума глаз не оторвать! :a_g_a:
Doctor_Zig
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Murri, они и правда очень классные. Особенно поведение - таки маленькие упрямые философы. Пока тут жила большая белая ампулярия, самый главный шоколад мог целый день плавать за ней, сверкая своими большими печальными глазами, и поджидать момент, когда улитка покажет рожки. Рожки ампулярий видимо необыкновенно вкусные :hi_hi_hi: Ампулярия научилась жить под панцирем, даже ела, не показывая ни кусочка белого тела но... все равно осталась без рожек. Я ее пересадила беднягу.
Что то новое в аквариуме они вместе довольно долго и задумчиво рассматривают, наклоняют тело, подплывают ближе, отходят чуть дальше... в общем, изучают как любители искусства картину)))
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды: Doctor_Zig, спасибо! Когда я смотрю на свои фото, мне кажется на них он выглядит несколько красивей, чем в жизни :-)
momnasty
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Красивый аквас :co_ol:
rapMoHucT
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
171
/ 43 раза
Настя, здравствуйте! Подскажите, как и чем вы кормите шоколадок? У меня 2 колизы-лимончики, они такие "тормоза", простите :hi_hi_hi: , что пока все набивают животы, они скромно плавают неподалеку и смотрят грустными глазами, потом, когда остальные покушают, подплывают и ртами "щупают" поверхность воды, а корма уже нет...Мне их так жалко, вчера купила мотыль замороженый, пробовала и с пинцета, и так кидать, они глаза выпучили, я так поняла , они и мотыля испугались, зато все остальные рыбки (мелкие - неоны, расборы) червей тоже никогда не видели, зато наелись от души.
Мне кажется, они у меня голодают, с трудом нашла в магазинчике, раздала бы всех других рыб ради таких стеснительных рыбок, но у нас кроме гурами ничего нет (мне их и продали как лимонных гурами :hi_hi_hi: )
Ёжик
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ёжик, привет)
У меня все рыбы едят любой корм, и шоколадки тоже (они вообще очень смелые и даже сомовьи таблетки клюют под носом у сома не стесняясь). Я кормлю сухим Флювал, замороженными артемией, мелким мотылем.
Но вот насчет колиз... купила их как медовых гурами. К меня было их несколько, 6 или 7, и все кроме одного мальчика, постепенно ушли в течение пары месяцев. Они неплохо ели, но ближе к концу перестали и все было плохо с ними((( Мне посоветовали не давать им мотыля и сейчас последний желточек уже несколько месяцев живет. Мотыль даю раз в неделю примерно.
Если рыбка здорова она найдет еду и голодной не останется. А колизы еще и растениями понемногу подкрепляются, едят бактериальную пленку, мягкие зеленые водоросли.
Наблюдайте просто за ними и не пытайтесь насыпать побольше корма.