Сижу ржу)))
Давай, Юра! И мне не забудь! Только я вернусь 23го.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Эхема внутреннего у меня нет. Только ФАН. И то один, т.к. я пользуюсь обычно головами с мочалками и префильтрами Дмитрия.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
В смысле Дмитрия? Он их сам делает?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
В смысле, он его придумал. Но тебе такое не надо- это только для открыты мочалок.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Поняла! Круто! Молодцы наши форумчане :co_ol:
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Всем, привет!
У меня аквариум без изменений. Стараюсь его поменьше беспокоить, не лазать в него. И вроде бы все нормально.
После отмены удо есть немножко сине-зеленых водорослей: появляются в одном месте на кромке грунта, удаляю вручную.
Подмены делаю раз в 7-10 дней. Периодически измеряю аммиак и нитрит, все по нулям.
Но рыбки умирают..(( с декабря померли все креветки, наблюдаю одну уже месяца 3.
Мы лечили ихтик в марте. Напишу ситуацию после него.
Умерло 3 воробья, практически одновременно. Они были новички, я начинала вносить удо после лечения, и опять заметила, что в начале добавления макро и микро поднимаются азотистые по тестам. Воробушки умерли, с удо я решила завязать.
Рыбки уходят по одной и как будто без причины.
Месяц назад умер тигровый гуппи. Просто заметила, что стал чаще лежать на дне, менее активным. В итоге-пропал.
Неделю назад- пропал отоцинклюс большой, жил у меня год. После подмены показалось, что он менее активный. Уезжала на выходные- приехала и нет.
Сейчас делала подмену и заметила, что эндлер крутится.
Его переворачивает на спину и он мечется по аквариуму изо всех сил.
Утром все нормально было. Корм не просрочен.
Уж не знаю, что не так((( но рыбки умирают по одной.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Эндлер всегда здоровый и веселый. Сейчас мечется кругами по аквариуму. Его сначала ставит вертикально, затем на спину, а дальше он крутится изо всех сил. Зрелище для меня тяжелое.
Что делать? Наблюдать?
Похожим образом у меня умирала голубая гуппи, которая отравилась. И весной самка гертруды- тоже теряла координацию.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
В общем, рыбка кувыркается головой назад, а я сижу смотрю. :cry_ing:
kaiassowa
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Может не смотреть или просто слить?
А заполни анкету кто у тебя там сейчас и что ?
Рыся
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Извините, вопрос смешной может быть: Вы фильтр на ночь не отключаете? На выходные?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Можете отсадить рыбку в банку 0.5, капнуть пару капель перекиси водорода.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Если фильтр еле дышит (нет потока) - то эффект может быть как от того, что его на ночь-выходные отключают. Он забился, бактерии внутри сдохли без питания (потока воды), фильтр начинает "работать" во вред -производить отравление.
AndreBens
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да фильтр вроде нормально работает. Промываю раз в 2-3 недели. Поток от него есть.
На ночь не отключаю)
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: Мой нано-аквариум (kaiassowa)
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30 2. Дата запуска аквариума: 15.05.2013 3. Параметры воды в аквариуме: Измеряю часто аммиак и нитрит (0), остальные параметры по памяти, сейчас не мерила: ph 7.5, kh 4, gh 5.5, no3 5-10, po4 0.05 4. Рыбы в аквариуме: Неоны 5 шт (3 малька)
4 эндлера
4 малюськи галактики
1 отоцинклюс малыш и не растет почему-то
2 пигмея
1 куботайка
1 бриггита (тоже не растет, меньше 1см)
1 псевдомугил гертруды
1 креветка черри
3 тетры аманды
5. Растения в аквариуме: Ломариопсис, валисснерия, гетерантера, гигрофила. Растут плохо. 6. Подкормка для растений: Шарики jbl 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Натуральный гравий с коралловой крошкой, нужно заменить, куплен деннерле. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мангра и стеклянные камушки, Га них намотан ломариопсис. 10. Фильтрация: Акваель фан-мини 11. Температура в аквариуме: 24-26 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 7-10 дней 1/4-1/3 аквариума 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Светильник денерле 11вт 16. Кормление: Разные сухие корма, кормлю ежедневно, все с нормальным сроком годности. Считаю, что не перекармливаю.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Из водорослей: немного ксен, вьетнамка и вот сине-зеленые. Они у меня были до удо в незначительном количестве. И снова появились с отменой удо. Удаляю механически.
Рыся, а ты как рыбок "сливаешь"?
В холодильник или в унитаз?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Мой нано-аквариум (kaiassowa)
Вот сейчас
kaiassowa
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Сливаю не гуманно, просто в туалет. Но из за шока по перепаду температуры + химии максимум 5-10 минут живет в таком ослабленная рыба.
По ендлерам я их вообще не считаю( у меня они не живучие какие то. Могут плавать а потом раз и на дне уже один лежит, вобщем мне они явно какие то слабенькие попались. Откидываются только самцы, самки все живут.
Надя, а вы разве давно давно перезапустить, точнее грунт сменить не думали? не думаю что дело в нем, но растениям точно по приятнее будет, как мне кажется. Да и лежит давно )