я тоже вчера вычитала, что они долго не живут :ny_tik: , но шоколадок у нас нет, а другие крупные представители мне не нравятся, у меня раньше были мраморные - злющие, а эти крошки такие хорошенькие, постоянно что-то в коряжках высматривают и выклевывают. В основном кормлю сухими хлопями, едят самые последние, вот, решила вчера порадовать их, в итоге порадовалась другая мелочь..И да, у меня они живут примерно 2 месяца, начну переживать :ny_tik:
Ёжик
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ой, я еще моиной и дафнией кормлю, промываю заморозку. Вот это все у меня любят. Оно мелкое и расплывается по всей толще воды. Всем хватает 100%
Ну может и поживут, у мамы пара желточков около полутора лет жила. Я их очень люблю, они милые и наивные такие)) но покупать пока не хочу как раз изза того что мрут. Очень грустно это...
Мраморные вообще считаются самыми злыми гурамками. Я жемчужных хочу, все отзывы собираю о них. Если обьем позволяет - берите их. Они мирные и очень красивые.
momnasty
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
171
/ 43 раза
Вчера видела из ассортимента - жемчужных, белых и медовых гурами. Все маленькие, примерно около 2 см,но вот лимончики на порядок отличаются от них, у них мордочки даже другие...Пытаюсь теперь избавиться (раздать) свою мелочевку (ростодомусы и молли), так бесплатно никто брать не хочет :sh_ok: , если отдам - буду брать лабиринтовых, симпотяжки, однозначно :a_g_a:
Ёжик
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ёжик, да они очень отличаются, практически это другой вид. Там путаница в классификации лабиринтовых, без поллитры не разберешь кто колиза кто гурами и т.д.))
Жемчужные и белые около 11-13 см вырастают)) А белые это наверно морфа или жемчужных, или скорее всего мраморных.
Лабиринтовых очень люблю просто оччень. Самые умные рыбки, и красивые конечно.
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
У меня беда и горе. Заболели рыбки. Потеряла несколько коридорасов и самое печальное - шоколадок. Первая некоторое время болела и не ела, я ее слила... А вчера умерла еще одна. Создала тему в болезнях...
А сегодня прочитала о нарушении в очистке воды в Питере... неужели из-за этого? :cry_ing:
Оставшиеся рыбки вроде норм себя чувствуют, кушают охотно. Но шоколадки почти все время проводят у дна в укромном уголке. Ужасно переживаю за всех малышей, а за шоколадок просто рвется сердце...
И как назло токсивек закончился :ny_tik:
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Ну так уголь в фильтр воткни и погоняй воду. Что-нибудь да соберет. А лучше, уголь с цеолитом вместе, поскольку не знаешь что собирать. А еще лучше перед этим пройтись коагулянтом.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., очень рада видеть тебя :-):
Точно, завтра так и сделаю. Могла бы и сама догадаться, если бы не психовала... Спасибо!
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
momnasty Могла бы и сама догадаться
Блондинка- это не цвет волос, это состояние души. Или диагноз :-)
Удачи))
Ю.В.
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
171
/ 43 раза
Настя, здравствуй! вот, недавно, только про колиз разговаривали, по-поводу их короткой жизни...похоже, одна из моих колиз скоро того... :sh_ok: как раз месяца 3 с покупки прошло. Начала худеть, как-то не особо проявляет интерес к корму..такая вся отрешенная...Ну так вот, у меня вопрос, тк раньше были только злобные мраморные гурами и их я ни за что больше не куплю - одной из оставшихся колизок нужны сородичи (не колизы, а тоже лабиринтовые)? или она одна не заскучает? Просто у нас только мраморные, лунные и жемчужные. Вот, думаю - если ей нужны сородичи, то, скорее буду жемчужных брать (сколько - может только одну, а то вдруг пара ее будет "бить") или же пока можно никого не брать, а? :ny_tik:
Ёжик
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ёжик, сочувствую Вам :cry_ing:
С компанией сородичей конечно им веселее. Но мой оставшийся желточек живет 1 в толпе и неплохо вроде себя чувствует. Он не общается с другими лабиринтовыми и не-лабиринтовыми. Так что, думаю, вполне может жить и в полном одиночестве...
Насчет гурами ну точно не мраморные и не их морфы. Характер лунных я не знаю.
Жемчужные имеют славу мирных и спокойных, лучше брать пару или 1 самца 2 самки.
Но тоже риск есть - вот у Оли жемчужные попались злобные. Скорее всего это исключение, но оно имеет шанс на повторение...
Я бы взяла 3 жемчужных, если бы оказалась в такой ситуации. Или группу мелких мирных рыб. Не слишком стремительных. Кардиналов например.
Или ворчащих гурами, они мелкие и до других рыб им никакого дела нет. И щебечут как птички :-):