Подбор освещения для аквариума (страница 97)

Галерея
Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Подскажите пожалуйста, дорогие форумчане, какие лампы лучше выбрать для акваса и сколько их нужно для моего 90литрового (водный столб, вроде 47см-ну около того). Сейчас стоит одна Флора-гло 15Вт-мало. Крышка рассчитана только на одну лампу-буду делать сам другую-на 3 лампы)) Хочу вырастить растения, рыбок у меня тоже не мало. Растения конечно все мрут с таким светом)) и какие ЭПРА нужно приобрести для 3-х ламп-раздельные или 3х15Вт или 2х15ВТ и 1х15Вт? Буду премного благодарен за советы..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ксандр какие ЭПРА нужно приобрести для 3-х ламп
Нужно одну эпра на 2 лампы, и одну эпра на 1 лампу, делаете раздельное включение, тогда сможете регулировать освещение.
Ксандр сколько их нужно для моего 90литрового
Нужно минимум 45Вт, этого хватит обычной травке.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Спасибо за совет, я так и рассчитывал сделать..сам давно аквас держу, вот только раньше не задавался такими вопросами. А всё же какие ещё две лампы лучше добавить к моей Флоре-гло? Думаю акву и сан-гло поставить..или может есть более дешевые бюджетные варианты ламп, потому что эти аквариумные стоят не дешево.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ксандр может есть более дешевые бюджетные варианты ламп,
Можно поставить обычные Т8 или Т5 (они подороже, но лучше гораздо) с цветностью 840 + 865.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

У нас Т5 практически не сыскать, так что буду добавлять Т8 еще две. А с цветностью 840 и 865 не знаю тоже найду ли? А если меньше цветность взять 600-700-будут растеньица расти? Из растений обычную валлиснерию, криптокорину, элодею...ну может еще какие нибудь более благородные растения надумаю посадить. Хватит ли мне такой цветности?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ксандр Хватит ли мне такой цветности?
6-7 это не цветность, это степень цветопередачи. Для аквариума лучше 8 и выше. 6 вообще ни как, 7 с натяжкой. Последние две цифры цветность, 30 желтая, 40 белая, 65 ярко белая, грубо конечно.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ксандр 840 и 865
Эти лампы свободно продаются в любых электро товарах.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Спасибо за дельные советы))) Правда недавно оббегал многие магазины электротоваров, не то что нужную цветопередачу выбрать, так вообще 15Вт ламп в наличии не было...18ВТ есть, а нужных мне 15ти нет..Вот и думаю что вообще были бы, не говоря о цветопередаче))) Такой вот конфуз..А в магазинах аквариумистики-пожалуйста-и флора и аква и сан-гло..и еще что то, только втридорога, да в придачу производство-Китай))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ксандр так вообще 15Вт ламп в наличии не было.
Я вообще думал это опечатка, Т8 лампы 18Вт, 15 и не слышал.
Ксандр в магазинах аквариумистики-пожалуйста-и флора и аква и сан-гло. и еще что то, только втридорога, да в придачу производство-Китай))
Китай китаю рознь, большинство из продаваемых не светят и на 10Вт, при заявленных 18. Закажите все в инет магазине, будет проще.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Smelov Я вообще думал это опечатка, Т8 лампы 18Вт, 15 и не слышал.
Да, у меня Т8- 15Вт, есть такое чудо изобретения))) А 18Вт и не поместятся под крышку аквариума по длине.
Да, в нете можно конечно поискать, только долго скорее всего процесс этот затянется. А не подскажете белее-менее приличную контору)))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ксандр
Smelov Я вообще думал это опечатка, Т8 лампы 18Вт, 15 и не слышал.
Да, у меня Т8- 15Вт, есть такое чудо изобретения))) А 18Вт и не поместятся под крышку аквариума по длине.
Да, в нете можно конечно поискать, только долго скорее всего процесс этот затянется. А не подскажете белее-менее приличную контору)))
посмотрите в сторону сильвании гролюкс соотношение цена качество очень приятное