Ну лежит год грунт, он и не особо грязный...да, я полгода назад собиралась перезапускаться с заменой грунта. Потом то, да се, в общем аквариум так замучал, что и подходить к нему не хотелось. Сейчас понимаю, что надо, но все никак. Планирую осенью, когда сын в сад пойдет.
Растения плохо растут либо из-за грунта, либо из-за света. Удо особой роли не оказывали.
А эндлер этот у меня уже больше года живет, самочек нет.
Вот вроде все нормально, а рыбки мрут. отоцинклюс был такой отличный, любимец, всего год прожил.
Я тоже сливаю в унитаз. Мне кажется, любая смерть не гуманна. Замораживание тоже неприятно.
Эх.. Может быть, плохо-растущие растения причина? У меня бывают подгнивают листья.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Помню, Наринэ говорила, что потеря координации -это признак отравления.
Вот чем он мог отравится? Ничего не происходило. Может, жарко.
С другой стороны, за последний месяц погибли гуппи и отоцинклюс. Просто пропадали.
kaiassowa
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Кстати, жарко - это сколько у вас?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Отсадите кому плохо, хоть одну, в небольшую емкость, хоть в банку. Половина с аквариума воды, половина чистая - посмотрите. Если станет лучше рыбке, можно делать выводы. По мне -отравление, вопрос - чем.
AndreBens
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
В принципе не так и жарко, в акве 27, может быть кислорода мало. А отравился может быть, сине-зелеными водорослями?
Наберу воды, вечером отсажу. Воду отключали. А может грунт закис или коряга подгнивает или листья подгнивающие воду портят.
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Измеряю нитрат. Пока не больше 5.
Еще у меня какой-то налет белый стал появляться на силиконовых швах аквариума. Раньше не было такого. Появился месяца 1.5 назад.
Кто-нибудь знает, что это за налет?? Он крошится, не слизистый.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сегодня рыбку не отсадить. Холодную воду на день отключали. Сейчас идет грязная вода.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Гупеныша отсаживала, но он погиб. :cry_ing:
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Надь, сама теперь задумываюсь из за своих рыбок, тоже стали по одной умирать, одна выбросилась-неон. Все параметры в норме.
Симпатично у тебя в кубике :ro_za:
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Инна, я читала. У меня куботайки выпрыгивали- от страха, очень они пугливые.
У меня гибнут рыбки, жалко((
Ничего красивого, трава гниет.
Набрала на озере камней, боюсь засовывать.
Но осенью думаю, наконец, заменю грунт. Куплю креветок и рыбок)
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ну, так не видно что гниет. Вобщем красиво, не придирайся. :-): Ну а серединка это мох? Ему то наверно хорошо?
kaiassowa У меня куботайки выпрыгивали- от страха, очень они пугливые.
И как они умудряются в такую щель маленькую вылететь?
kaiassowa Набрала на озере камней, боюсь засовывать.
Я бы тоже боялась :smu:sche_nie:
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, ломариопсис на стеклянных камушках. Он еще на корягах, но их не видно. Растет хорошо.
Валиснерия и прочие плохо. Наверное, в грунте причина. У тебя же все растет. Ттт
Надо какой-то дизайн придумать)
Добавлено спустя 39 секунд:
А про щель даже не знаю. Я думаю, они в отверстие для пальцев- круглое. И не специально, а от страха..
kaiassowa
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
kaiassowa Еще у меня какой-то налет белый стал появляться на силиконовых швах аквариума. Раньше не было такого. Появился месяца 1.5 назад.
Кто-нибудь знает, что это за налет? Он крошится, не слизистый.
Не знаю какой силикон у Вашего аквариума, но когда я изготавливал свой, то мастер (на счету которого не один десяток аквариумов, изготавливает для магазинов) предупредил меня, что в прозрачном силиконе, со временем, образуются поры, которые заполняются "зеленью", черный такого недостатка лишен, то ли в силу не пропускания света, то ли в силу состава.
snakebig
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Интересно.. Я так и не поняла, что со швами. Аквариуму всего-то год..