Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 98)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

С тех пор, как беда случилась с водой, пока никто не умер. Но 1 шоколадка очень плохо чувствует себя.
Залила позавчера токсивек. Вода стала немного мутная, как при баквспышке.
Аммиак, нитриты - 0
Нитрат 5
Рн 7
Кн 2
В водопроводе аммиак 1, нитриты 0
Надо делать подмену, а я боюсь. Буду в воду для подмен теперь токсивек добавлять - если он лекарства связывает, должен связать и г., которое водоканал туда пускает.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

momnasty В водопроводе аммиак 1
Невский р-н, чуть зеленое. Я бы сказал 0,2-0,3, не больше из водопровода.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

mcflyspb, Красносельский :nez-nayu:
Четкая единица. Уже второй год подарки такие. Может Рн 4 или 5 выдать.
А горячая вода вообще мазутом пахнет и Рн зашкаливает :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Это подарки от труб. Не от источника воды.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Roman,запах да. Это котельная и трубы. Но и по городу что-то с водой. Многие знакомые жалуются, и из других районов. Особенно те люди страдают, у кого кожные реакции, с этим и у нас дома беда.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Я не наблюдаю никаких проблем, определяемых тестами, значимого аммиака у меня тоже нигде нет, хотя я по всему городу мотаюсь. Запаха, не говоря уже о мазуте - не видел и не слышал.
Но я не готов утверждать, что всё хорошо, т.к. сейчас в стране всё неадекватно. :-) Не удивлюсь, если водоканал включился в гонку по снижению издержек и ухудшил качество воды.

dimassev
d

Севастополь
2

Хочу себе такую баночку.
Сейчас у меня аква 40 литров.
Почитал тему, посмотрел фото. Скажите, у вас на фото не видно пузырьков аэрации. Она есть? От фильтра или отдельный компрессор? Как справляется данный фильтр? Какой наполнитель, стандартный?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dimassev, привет.
Аэрации нет, для травников она не нужна. Растения сами выделяют кислород в процессе фотосинтеза. Пузырьки аэрации и вообще лишнее движение поверхности воды уменьшает содержание СО2 в воде, а он нужен для роста растений. Поэтому в трвники аэрацию или вовсе не ставят, или включают только на ночь, если есть круглосуточная подача СО2.
Фильтр мне нравится и для моего населения его хватает. Стандартно в нем крупнопористые губки и 1 отсек с шариками Micromek. Я заменила все губки на ситепон. Механическая фильтрация не идеальна но меня устраивает.

dimassev
d

Севастополь
2

Спасибо! буду и дальше следить за вашей темой.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Новости.
Я не удержалась и купила 3х медовых гурамчиков. И снова та же история, та же болезнь. Примерно через месяц - отказ от корма, рыба худеет, идет винтом и в конце - водянка. Один пока жив. То есть, всего их сейчас двое.
Сделала эвтаназию бедному купанусу с опухолями, все было плохо с ним...
Остальные рыбсы, в т.ч. лабиринтовые - в порядке. Сом анциструс Мальчик вырыл огромную пещеру под корягой, прям как будто собака копала. Я стала размышлять, а не завести ли ему девочку... и тут же знакомая аквариумистка предложила мне свою годовалую девицу! Конечно я сразу согласилась. Девочка немного меньше Мальчика, и отличается цветом - вместо белых горошинок у нее желтые, и кайма на хвостике тоже желтая. Хочу мальков :) Пока они еще не решили пожениться, но уже познакомились.
Девочка: Еще в акве завелись ампулярии, которых мама купила себе на запуск. Прикольные - едят только отмершие части растений, живое не трогают. Видимо прошлая ампулярия была бракованная. Улиток очень боится сом. Прям очень-очень. Улитки пользуются этим и могут нагло прогнать его от любимой таблетки :-) А сомиха не боится.
Коридорасы приловчились переворачивать навалившуюся всем телом на корм ампуляху. В общем весело у нас)) Водорослееды выросли просто ОГРОМНЫЕ. Сожрали всю бороду, я даю им заросшее из других аквариумов на чистку. Обычно через сутки все уже идеально чистое. И ведь не голодают...

Растения растут медленно. Наверно органики много накопилось, а сифонить капитально я опасаюсь, как бы не сбить баланс.
Может перекиси повносить некоторое время?..