Я когда была маленькая у нас жили такие гиганты. Размер аквариума примерно 50 литров. прожили 2 года. потом родителям надоело ухаживать за аквасом, отдали соседям. у них прожили ещ 3 года. Жили с мечиками, гуппи. Как помню. За всё время что жили никто не погиб. Но днём их видно не было. Очень любила их. Как помню по детским воспоминаниям. А теперь оказывается они хищники и размер аквариума нужен другой. :sh_ok: Интересно почему у нас они не кого не слопали? Как помню размером были от 10-15 см. Точно не помню. Может в советском союзе другая рыба была. Но ищу уже как 3 года. Только это мечта так как аквас большой на самом деле нужен. И ночная подсветка. Днём они неактивны вообще.
НаталиШум
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Может просто скрывались пропажи рыб? :-)
Все мешкожаберные сомы, рано или поздно, будь то сытыми или голодными, охотиться начнут.
Алекс
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
Сома таракатума 9-10см. можно сажать с мелкой рыбой и креветками? Аквас 155л. с живыми растениями, там сом этот и сайки подростки. Хочу к ним переселить апистограмм, неонов и микрорасбор галактик. Съест? Пока в охоте замечен не был.
Dzen
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Dzen, Таракатум считается рыбкой мирной. Из всех перечитанных мною статей нигде не видела отзывов об агрессии рыбки.
olga29k
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты!
Помогите консультацией по выбору малавийских цихлид в акву на 100 литров.
В моем представлении о желаемом, хочу получить разноцветную гамму в количестве 6 штук, каждого вида по паре (желтых, синих и полосатых каких-нибудь). Не будет ли много особей и какие виды будут совместимы друг с другом?
PS пока есть только аква. Никаких декоров и оборудования еще нет. С оборудованием понятно, а вот если делать цихлидник (если возможно при таком объеме), то какой необходим грунт? Для дизайна, думаю, обращусь в соответствующий раздел. :smu:sche_nie:
Illusion
ilmir1997
i
ilmir1997
город Ишимбай ул.Ишимбайская
31
Здраствуйте ,хочу мешкожаберных сомов размеров 6см подселить к гурами и к сому таракатуму.Подскажите они друг друга не съедят?
ilmir1997
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Мешкожаберный сом - это активный хищник, достигающий размера до 35 см. Гурами будет ему на закуску.
Illusion
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Illusion Помогите консультацией по выбору малавийских цихлид в акву на 100 литров.
Габариты аквариума можно узнать?
victor
Illusion
I
Illusion
Москва
215
/ 38 раз
Длина 90 см, ширина 30 см, в высоту точно прям не помню, 50 см будет приблизительно.
Illusion
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Максимум, что возможно (при должном обслуживании, уходе и оформлении) - это две семьи лабидохромисов еллоу и псевдотрофеусов демасони; или еллоу и йодотрофеусов; или..... что либо подобное.