Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 99)

Галерея
Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Настя, я зареклась этих гурами/колиз покупать. У меня абсолютно тоже самое, один-в-один. Такие страшные становятся и винтом их крутит, да. Я себе новую забаву завела - акантиков. Почему-то креветки за ними постоянно маршируют :hi_hi_hi:
Фотографии красивые...у меня такие ну никак не получаются, руки что ль кривые :hi_hi_hi:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ах да. Про водорослеедов обещала написать.
Вот фотка из этой же темы 29 января: а вот вчерашняя: Вот папоротник из старого аквариума аксолотля (сорри, фото с телефона): Он же через сутки: И еще через сутки: На последнем фото видно, что водорослей голодающим не хватило, и они решили сожрать все листья у индийского папоротника :-(

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ёжик, акантов у меня 7 чел, они классные очень :co_ol: Брала совсем крохотными шнурками, а сейчас такие полноценные червяки стали)))
Спасибо, фотки красивые потому что фотоаппарат такой. Портретный. Фокус ручной - навожу на то, что хочу конкретно выделить на фото и вуаля.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Почему опасаешься? Можно разделить аквариум на условные квадраты и сифонить капитально один квадрат за раз))) Если появятся на нимфее дырки - это ампулярия, они их с удовольствием жрут)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, так я и делаю квадратно-гнездовым постояно)) Но наверно этого недостаточно.
Кстати не жрут они нимфею, они вообще странные. Сом проедает изредка, а они даже остатки не едят.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Оля, я сглазила :-) Вчера внезапно сделали из листа нимфеи дуршлаг и пустили в свободное плавание куст синемы. Как будто взбесились.
Придется их отдать, а они мне так нравятся :cry_ing:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Придется их отдать, а они мне так нравятся
Интересно, а запекать в духовке их можно? :hi_hi_hi:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, у меня сердце сжалось :-)
Прочла что можно им выше кромки воды клеить таблетки, чтоб не голодали. Попробую, может одумаются портить растения.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Привет люди! Я еще жива! Но самое главное - жив аквас))
Если это можно назвать жизнью, с подменами раз в месяц. Трава растет, и мне очень интересно за ней наблюдать - периодически то один то другой вид начинает преобладать. Зимой отлично росла нимфея и закрыла пол-объема, было очень темно. Я ее ободрала и теперь криптокорины взяли реванш. Там несколько видов, но вендта чувствует себя лучше всех.
Синеме редкие подмены очень не нравятся, она почти пропала. Также и бликса: то, что не доели сайки, тихо исчезло.
Причина редких подмен в том, что очень плохая вода шла зимой, хуже еще не было. Рыб мне жальче, чем траву, токсивека не напасешься. А теперь я уже разленилась и мне норм, пусть оно там само как-нибудь растет, а я так и быть, налью калия раз в неделю :ps_ih: (На самом деле, мне просто некогда возиться, как прежде лол)
Население почти то же. Добавились рамирезки, мне очень с ними повезло на самом деле. Они красивые и яркие, и сразу образовали пару. И я понимаю теперь, почему травники часто мутируют в цихлидники. Цихлиды очень интересные и очень умные :co_ol: Теперь рамирезки - главные, после сомов. На орехи достается всем, даже сайкам прилетает. Хорошо что они не дерутся, только пугают. Но вечером выходят анцы и тогда рамирезки почтительно обходят королевскую семью сомов стороной :-) Такие дела :-):

Денис Дидик
Д

Симферополь
20 / 2 раза

momnasty, как у вас дела с аквариумом? :smu:sche_nie: