Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 100)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Что делать с рыбами и аквариумом во время обработки?
Надежда, не переживайте так, сейчас новые технологии. Попросите обработку с барьером, она делается один раз. Аквариумы сверху закрыть покрывалом и выключить фильтры. Обработка длится 30 минут. Через два часа можно проветривать, то есть, открываете форточки. И еще через 30 минут, включаете обратно фильтры и открываете аквариумы. С рыбами ничего не будет. Сами на время обработки с детьми, стариками и животными, побудете на кухне, правда все 2,5 часа. После проветривания, животным этот препарат не опасен. Удачи.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо большое, Катюша!
Я очень надеюсь, что до обработки дело не дойдет..
Но квартира с клопами прямо под нами, проживающий показал документ, что они официально "морили" их, но.. клопы у них 4 года!

А если следовать Вашей схеме, то как же кухня? Без обработки? У меня бабушка после операции (перелом шейки бедра), дед болеет. Короче, все ужасно, отсюда и паника.
Мне уже один добрый человек тоже сказал, что при современных методах- достаточно накрыть аквариум.
Дай Бог обойдется.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Надюша, при современных методах, достаточно накрыть аквариум и обязательно выключить фильтры и аэрацию в акве, чтобы отравляющее вещество при распылении, не попало через воздухозаборник в акву. Если вы позвоните в санэпид.станц, и объясните ситуацию, то вам там всё объяснят. Вам я всё рассказала из собственного опыта. В доме пять аквариумов, дети, старики и животные. Никто не пострадал. Труднее было усидеть всем составом на кухне эти часы, зато это был хороший урок общения нескольких поколений, в очень ограниченном пространстве. :-) обрабатывают только комнаты, там где спят, а остальное не трогают. Это в целях профилактики, чтобы после соседских обработок, они не перешли к вам. Могут.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ох, спасибо большое, Катюша! Значит, все не так страшно!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Всем большой привет!
Ребята, у меня рыбки умирают - по одной. Примерно раз в месяц, бывает чаще, бывает 1р в 2 месяца.
Но симптомы всегда одинаковы: рыба живет максимум 1.5 года. Ни с того, ни с сего замечаю немного непривычное поведение рыбки, затем- ерошение чешуи- по всей рыбе. Жить рыбка может еще дней 7, кушать, плавать. Потом перестает кушать, теряет координацию и умирает.

Рассудите, в чем причина? У меня рыбы носители болезни? Или это от плохих условий бактериалка?
Я очень слежу за аквариумом. В общем- все нормально, не грязно, подмены регулярные. Новых рыб год не покупала ( прошлая покупка неонов с ихтиком пообрезала руки))

Жалко рыб(( может, перезапуститься? Давно хотела, но прям лень, так не хочется. И грунт ведь новый стоит.
Перезапускаться наверное лучше с новой водой, чтоб болезни не занести.
Рыбы в ведре могут недельку пожить, как вариант.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Надя, привет! У меня похожая картина с рыбками. Симптомы перед смертью разные, живут около года. У меня в теме был разговор, думаем, что качество рыбы такое :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa может, перезапуститься?
Надь, а смысл? Если
kaiassowa рыбы носители болезни
То перезапуск с дезинфекцией оборудования им ничем не поможет. Перезапуск может иметь смысл, если только сливать всю рыбу, обеззараживать все, что можно, выкидывать траву и начинать сначала, а новую рыбу брать в проверенных местах.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Оль! Вот я отстала от аквариума, год к нему не пристаю, еженедельно убираю только. В принципе, проблем нет. Но - есть немного сине-зеленые водоросли. Причем, они были были до проб с удо, и после их отмены появились. Я читала, что сине-зеленые могут быть связаны с недостатком макро. Возможно..
Я не понимаю, в чем причина смертей? Болезни, плохой уход, а может водоросли?
Когда вношу коагулянт, мути нет, значит, с органикой все в порядке. Рыб у меня штук 12.

Оль, ты думаешь, какая-то болезнь причина?
Вот сейчас галактика- вся ерошится. До этого тетра и куботайка так же погибли. Бывает, что ерошения нет, тогда рыба просто координацию теряет и умирает.
Рыб брала в одном месте, но после ихтика- там брать не буду. Хотя, там большой выбор и редкие виды. На птичке тоже не рискну.

Самый простой способ- ждать, когда все помрут- и с нуля)
Поэтому, радости нет от аквариума. Хотя, сейчас он симпатичный)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Инна, спасибо! Почитаю на досуге твою тему. Я выпала немного с форума, ничего не присходит в моем хозяйстве)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня из долгожителей- синеглазка(Гертруда), ей в июне 2 года будет)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Оль, ты думаешь, какая-то болезнь причина?
Вариантов много можно предположить - от инфекции до слабого иммунтитета и качества рыбки. Не думаю, что кто - то скажет со 100% уверенностью, от чего именно они дохнут.
kaiassowa Хотя, сейчас он симпатичный)))
Покажи!

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

kaiassowa Хотя, сейчас он симпатичный)))
Присоединюсь к просьбе показать аквариум ))