Ксандр Ребят, а мне с ответом поможете. как то мимо обошли)))
Ксандр Продолжаю вопросы)) Если к Флоре гло 15Вт Т8 добавить 2 лампы 14Вт Т5 цветность 840(865 нет в наличии у нас)-OSRAM. Куда какую ставить-вперед-назад. И что получится в результате смешения света этих ламп (будет ли красиво, ну, растения должны расти)?Слышал что у ламп OSRAM тип FQ более пригоден для освещения аквариума, чем FH. С каким успехом будут FH работать?
нечего хорошего невизуально не для травы
arlecchino
ivan.
i
ivan.
Ленинградская обл.
60
/ 6 раз
Smelov ivan., Сначала позвоните, в прошлые выходные 80 и 39Вт не было.
Позвонил - Т5 54W 120см только 840 спектра, когда будут не знают((
ivan.
ivan.
i
ivan.
Ленинградская обл.
60
/ 6 раз
Прикинул и решил еще раз посоветоваться.
Лампы бытовые Т5, я так понимаю, бывают длиной 114.9 см- 54вт. или 145 см 50 вт.
у меня в аквариуме расстояние между пластиковых уголков, на которых лежат лампы - 115см(сейчас установлены Т8 120см)если одеть патроны - удержится ли лампа на старом месте или придется ложить на стеклянные поперечные стяжки(колбой на стекло)?
ivan.
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
"Т5, я так понимаю, бывают длиной 114.9 см" не бытовая
Всем привет! :-): Имеется аквариум 30 л (длина 43 см), сейчас там установлена обычная клл со встроенным эпра мощностью 15 Вт, Китай. Хочу поменять на лампу под патрон 2G11 18 Вт, например, вот такую http://www.ecat.lighting.philips.ru/l/l ... 008470_eu/ . Много где читал,что в качестве эпра подойдет любое для T8. Меня смутил один момент. В описании лампы указан потребляемый ток в 0.32 А при напряжении на лампе в 50 В. Возьмем дешевые эпра (тратиться как всегда не хочется :hi_hi_hi: ) http://www.ferolamp.ru/product/eb51s-1x18w/ или этот http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... NB-ETL.jpg . На них указан выходной ток, примерно, вдвое меньший, чем нужен для работы лампы под 2g11. Никто не задавался таким вопросом?
P.S. Прошу прощения, если ошибся с темой.
Formal
Ксандр
К
Ксандр
Россия, РМЭ
106
/ 4 раза
arlecchino нечего хорошего невизуально не для травы
Хотите сказать что 2 лампы 14Вт Т5 с цветопередачей 840 и одна лампа Флора гло 15Вт Т8 не поспособствуют росту растений? Аква 90л, высота столба-45см
Ксандр
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
У вас все лампы получатся в спектре не вашим не нашим. Тоесть и не красные и не синие, визуально будет смотрется желтым- простая трава расти будет, но нормально не окрасится, чуть сложней будет выживать
arlecchino
Ксандр
К
Ксандр
Россия, РМЭ
106
/ 4 раза
Какие же тогда ставить? Сильванию гролюкс не предлагать))) Попросту нету)) А как насчет Фероновских ламп (пр-во Китай), дешево и сердито?))
Ксандр
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Играйте на спектрах, например можно добавить одну 865 или 880 и одну 830 или 827, теплые лампы дадут рост, холодные хорошо пробивают толщу и дают свет нижним ярусам и почво покровкам , таким образом вы более мене имитируете нормальный спектр. и визуально цвет вашего аквариума будет более естественным. Лично я бы добавил две холодные к флоре , но тут как говорится у каждого свои карандаши. :-)
К стати вам вообще можно спокойно ставить экономки и спектры и мощность и цена :)