Здравствуйте! Задумала гениральную уборку аквариума. Хочу полностью вытащить весь грунт, растения, декорации, все как следует промыть. Неповредит ли это рыбкам?
Татьянка
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
а зачем?
Какую цель преследуете?
Такая уборка называется ПЕРЕЗАПУСК со всеми последствиями соответственно.
VS-аква
Татьянка
Т
Татьянка
Серпухов
32
/ 2 раза
Спасибо! Значит неследует этого делать? Достаточно того чтобы стенки помыть и воду поменять?
Татьянка
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
а разве Вы этого не делаете всегда?
Почистили стенки, просифонили грунт, максимум сменили половину воды при сифонке - все.
Зачем что то еще мудрить и искать приключений? Если только жить скушно конечно, то да, это другой вопрос :hi_hi_hi:
VS-аква
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
1. Сифонка грунта
2. Чистка стекол
3. Подмена 30% раз в неделю.
4. Промывка фильтров
Vitaliy_R
Татьянка
Т
Татьянка
Серпухов
32
/ 2 раза
VS-аква а разве Вы этого не делаете всегда?
Почистили стенки, просифонили грунт, максимум сменили половину воды при сифонке - все.
Зачем что то еще мудрить и искать приключений? Если только жить скушно конечно, то да, это другой вопрос :hi_hi_hi:
Конечно делаю всегда))). Да так чего то мысль мелькнула. Спасибо, теперь эта мысль уйдет навсегда)))
Добавлено спустя 37 секунд:
Vitaliy_R 1. Сифонка грунта
2. Чистка стекол
4. Промывка фильтров
Спасибо!!!
Татьянка
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Если очень хочется и если есть необходимость(водоросли одолели,например). Можно вынуть декорации и помыть их как следует. Вреда от этой манипуляции не будет.
solne4naya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Vitaliy_R 1. Сифонка грунта
2. Чистка стекол
4. Промывка фильтров
Если живые растения, я бы еще включил в этот перечень еженедельную работу с растениями. Прополоть, проредить, удалить нездровые листья, присыпать вылезающие корешки. Длинностебельку еженедельно точно требуется укорачивать, высаживать макушки и т.д. И все это удобнее делать, естественно, во время подмен и сифонки.
дядя Вова
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
У меня пока только все посажено, и к прополке я еще не перешел:)
Vitaliy_R
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Добрый вечер. У меня такой вопрос по уборке. На сколько трудно будет убираться если в это время не будет света? Хватит ли внешнего света в комнате?
П.С.Просто занялся проектом крышки.