Как быть с грунтом

Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194302

Сообщение sergej1907 » 09 апр 2012, 14:07

реклама на форуме аквариумистов
У меня такая проблема:
лежит донный нагреватель питательная подложка (денерли) и сверху всё засыпано черным грунтом того же производителя много растений
Но хочется пересадить растения по компактнее. Можно ли сейчас вынуть все растения из грунта и по новой пересадить? Или лучше не трогать питательный слой?
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6766 4413
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Как быть с грунтом

#194439

Сообщение дядя Вова » 09 апр 2012, 19:51

sergej1907 писал(а):Но хочется пересадить растения по компактнее.
Хочется, так аккуратно пересаживайте. Но лучше сначала расскажите, что за растения, какая корневая система, плотность посадки. Сколько, чего? Ведь это все имеет значение.
Одно дело пересадить две криптокорины, и совсем другое - десяток эхинодорусов или апоногетонов.
Сомнение - путь к истине.


Аватара пользователя
Vitaliy_R
Житель
1610 878
Москва

Как быть с грунтом

#194491

Сообщение Vitaliy_R » 09 апр 2012, 21:09

Еще очень важно то, как давно были посажены растения.
Если недавно и Вы помните какая у какого корневая система, то можете смело начинать аккаратно пересаживать, если растения разрослись, то не смело и очень приочень аккуратно.
Не уверен, но может стоит попробовать потянуть слегка растючку и по поднимающемуся грнту понять стоит его трогать и как или не стоит:)
А еще какой слой какждого грунта сыпали?!
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194511

Сообщение sergej1907 » 09 апр 2012, 21:55

Слой подложки примерно 2-3см дальше грунт фракция 2-4 мм толщина слоя примерно 3-8см
растения у меня простые и дешовые я боюсь что когда буду ворошить грунт рыб потравить от подложки
Возможно ли это?
А вообще хотел узнать можно ли как нибуть отделить подложку от грунта?
Аватара пользователя
Vitaliy_R
Житель
1610 878
Москва

Как быть с грунтом

#194526

Сообщение Vitaliy_R » 09 апр 2012, 22:46

Подложку от грунта отделаить нельзя.
Рыб не потравишь.
Давно растет травка?
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194529

Сообщение sergej1907 » 09 апр 2012, 23:00

примерно месяц
тоесть я могу всю растючку вынуть и потом посадить по новому я правильно понял?
Или выкинуть весь этот грент и начать с нуля
Аватара пользователя
Vitaliy_R
Житель
1610 878
Москва

Как быть с грунтом

#194549

Сообщение Vitaliy_R » 10 апр 2012, 00:06

Вы что?! Столько денег в пустую.
Аккуратненько вытаскивайте растючку, если правильно сажали, то перемешивания грунтов не должно быть. Максимум несколько крупинок поднимется, соберете руками, на крайний случай можно с другого участка засыпать это место.
Сажайте пинцетом.
Пробуйте и у Вас все получится.
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6766 4413
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Как быть с грунтом

#194572

Сообщение дядя Вова » 10 апр 2012, 06:20

sergej1907 писал(а):Или выкинуть весь этот грент и начать с нуля
А с какой целью все выкидывать? Если у вас в аквариуме порядок, и только растения пересадить требуется, нужно ли ради этого начинать все с нуля?
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194588

Сообщение sergej1907 » 10 апр 2012, 09:03

У меня с водой проблемы да и рыбы мрут постоянно.
Я думаю может подложка что в воду выделяет?
Аватара пользователя
Vitaliy_R
Житель
1610 878
Москва

Как быть с грунтом

#194591

Сообщение Vitaliy_R » 10 апр 2012, 09:29

1. Какие проблемы с водой? Конкретика нужна.
2. Мрут по каким причинам? Признаки.
3. Заполни анкету. Если есть возможность, то давай фото - вообще великолепно.
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6766 4413
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Как быть с грунтом

#194593

Сообщение дядя Вова » 10 апр 2012, 09:35

sergej1907 писал(а):Я думаю может подложка что в воду выделяет?
Если все правильно сделано, думаю, что такое исключено. Призводители такую подложку делать бы не стали, если бы она рыб травила.
Скорее всего, или уложено неправильно, с грубыми нарушениями, или подложка здесь вообще не при чем.
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194940

Сообщение sergej1907 » 11 апр 2012, 14:02

Всё сделал как вы и советовали при этом подменил 45% воды
Параметры воды стали вот такие
KH-9
pH-7.6
NH4-0.01
NO2-0.6
NO3-20
И сегодня всё тоже самое. А теперь новый вопрос почему упал КН у меня всегда было 11 а стало 9
Аватара пользователя
Vitaliy_R
Житель
1610 878
Москва

Как быть с грунтом

#194965

Сообщение Vitaliy_R » 11 апр 2012, 14:35

А чем промеряете? Какие тесты?
Все тоже самое - что конкретно:)?
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194976

Сообщение sergej1907 » 11 апр 2012, 15:12

Тесты JBL я имел в виду вчерашние параметры а сегодня всё тоже самое. Что можете сказать по параметрам моей воды?
Аватара пользователя
Vitaliy_R
Житель
1610 878
Москва

Как быть с грунтом

#194982

Сообщение Vitaliy_R » 11 апр 2012, 15:27

То есть подменил воду- жесткость упала, а потом опять выросла?

Добавлено спустя 46 секунд:
Мне нравятся параметры, но я в них пока только учусь:)
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194983

Сообщение sergej1907 » 11 апр 2012, 15:27

Нет упала и всё
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4529 2790
Санкт-Петербург, Колпино

Как быть с грунтом

#194985

Сообщение Наталья » 11 апр 2012, 15:30

Чего ж хорошего, если
sergej1907 писал(а):NH4-0.01
NO2-0.6
Должно быть ноль)))
По поводу разницы в кН нужно знать сколько в водопроводной воде. Если упал после подмен, то в аквариуме его что-то поднимает.
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194987

Сообщение sergej1907 » 11 апр 2012, 15:31

А имел в виду я вот это
Вчера все сделал как и планировал. И одновременно подменил процентов 45 воды.
И в принципе всё получилось рыб дохлых нет.
А теперь новые параметры воды вчера через 2 часа после пересадки
KH-9
pH-7.6
NH4-0.01
NO2-0.6
NO3-20
И сегодня всё тоже самое. А теперь новый вопрос почему упал КН у меня всегда было 11 а стало 9
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4529 2790
Санкт-Петербург, Колпино

Как быть с грунтом

#194988

Сообщение Наталья » 11 апр 2012, 15:32

sergej1907 писал(а):А теперь новый вопрос почему упал КН у меня всегда было 11 а стало 9
Студентка писал(а):По поводу разницы в кН нужно знать сколько в водопроводной воде.
От того, что вы повторите вопрос еще 10 раз ответ не изменится :mi_ga_et:
Аватара пользователя
sergej1907
Участник
45 1
Рязань

Как быть с грунтом

#194991

Сообщение sergej1907 » 11 апр 2012, 15:35

По поводу разницы в кН нужно знать сколько в водопроводной воде. Если упал после подмен, то в аквариуме его что-то поднимает.
КН в водопроводе 11 и в акве всегда был 11 а сейчас стало 9

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»