Фильтр я уже перенаправила в стенку, пораженные листья удалила, количество корма снизила.
Вот про растения не знаю - стоит ли еще что-то сажать?
Стоит , чем больше растений , тем у водорослей меньше шансов на жизнь .Nansy писал(а):Вот про растения не знаю - стоит ли еще что-то сажать?
Ребят,а что такое ГА?Nikolaykz писал(а):Что бы не говорили скептики,но лучшего и действенного средства в борьбе с водорослями,чем ГА, просто нет.Вода немного мутнеет при применении,но буквально через пару дней всё восстанавливается.
это как ?40Вт. 4200, одна люминесцентная
Свет в аквариуме идет в настоящих вт люминесцентной лампы , вам надо хотя бы 2х18 вт на ваш обьем .Laralex писал(а): (эквивалент 40Вт.)
Вы убиваете баланс , нельзя менять 50 % воды за раз . С вашим населением вам нужны еженедельные подмены , после того как нитрат упадет . Пока закиньте побольше роголистника , он поможет нормализовать ситуацию и ему не нужен грунт . И добавьте свет .Laralex писал(а):Почему большие подмены?
На коробке написано, что 8-миваттная лампа, а света как от 40Вт., она энергосберегающая.greblin писал(а):Свет в аквариуме идет в настоящих вт люминесцентной лампы , вам надо хотя бы 2х18 вт на ваш обьем .Laralex писал(а): (эквивалент 40Вт.)
Вы не совсем верно все трактуете , СО2 в необходимых пропорциях есть в воде ( его выделяют рыбы ) .Дополнительная подача нужна лишь при избытке освещения и при требовательных растениях .Laralex писал(а):1). Для растений нужен CO2, при недостатке развиваются водоросли (ну конечно не только из-за этого). Если я обновлю растения, а СО2 будет не достаточно, то водоросли пойдут в рост и задавят растения.
Читать П1Laralex писал(а):2). У меня круглосуточная аэрация, да и днем еще компрессор включаю, не влияет ли это отрицательно на уровень СО2? Мне показалось, что за неделю как я его купил и поставил, рыбки стали поактивнее.
№
Раз на коробке 8 вт - то это и есть 8 вт ( ни каких эквивалинтов ) .Laralex писал(а):На коробке написано, что 8-миваттная лампа, а света как от 40Вт., она энергосберегающая.