Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Чёрная борода в аквариуме
- megaagressor
- Свой на форуме
- 144 15
- Ульяновск
Можно, но не часто, обычно так делается при редизайне в аквариуме, ели так делать при каждой сифонке - не многие растения выживут.
Хороший Русский Язык - Помогает!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!
Это нормально, корни анубиаса должны быть выше грунта, их нельзя прикапывать.# megaagressor писал(а):только у меня у анубиаса корней больше чем лепестков
Сомнение - путь к истине.
- megaagressor
- Свой на форуме
- 144 15
- Ульяновск
Нашёл тест в нашем городе Tetra Test 6in1.
Дал вот такие показания:
NO3-25
NO2-0
GH-16
KH-15-20
PH-7.6
CL2-0
Кто нибудь мне может сказать в чём причина(( а то у анубиаса каккие-то чёрные нитки ио листьев идут))
жалко,
Дал вот такие показания:
NO3-25
NO2-0
GH-16
KH-15-20
PH-7.6
CL2-0
Кто нибудь мне может сказать в чём причина(( а то у анубиаса каккие-то чёрные нитки ио листьев идут))

- sensei
- Новичок
- 4
- Москва
Гутен морген,такая беда-знаю,что никто не ответит,будут только уклончивые и предполагательные версии,но я хочу узнать от чегго эта тварь заводится,ответа опять быть не может однозначного,условия ;рыбы;растения;вода;сифон;перекорм;видовой состав растений.. но главная проблема состоит в том,что при подмене воды(уже отстоянной)на 20% в акве вода постоянно мутнеет,а некоторые "ЗНАЙКИ" пишут .что менять воду при бороде 3 раза в неделю,вы,что,господа о......ли.чтоли,да гдежь она устоится при подмене 3х раз в неделю-у вас где мозги или дестиллят добавлять так вы вообще идиоты-а кислотность-жесткость-азот .....и прочее,у вас похоже форум для блуда или словесного поноса,поверьте ,мне есть чем заняться.но аквариум очень люблю и для красоты и потому что все живое вышло из воды.хочу понять.что к чему.
P/S Большая просьба идиотов с пониманием молекулярной химии не беспокоить.остальное и советы-буквально,но желательно радикальные
P/S Большая просьба идиотов с пониманием молекулярной химии не беспокоить.остальное и советы-буквально,но желательно радикальные
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): 01.02.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пара Гурами, 2 вуалехвоста, 1 Скалярия
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): филтр внутренний 800 л/м
Стандартная температура: 28-30
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): люминесцентные лампы 2х20 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья и гаммарус на 5 минут
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Почернение стенок и искусственных водорослей
Описание вашей проблемы: Завелась чёрная борода,устал бороться. Капал согласно инструкции Альджефикс,через 3 дня уже четвёртый раз,не помагает.Как долго можно капать препарат?Как долго он разлагается в воде или концентрация только возрастает?Как убить бороду?
Когда запущен аквариум (дата): 01.02.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пара Гурами, 2 вуалехвоста, 1 Скалярия
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): филтр внутренний 800 л/м
Стандартная температура: 28-30
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): люминесцентные лампы 2х20 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья и гаммарус на 5 минут
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Почернение стенок и искусственных водорослей
Описание вашей проблемы: Завелась чёрная борода,устал бороться. Капал согласно инструкции Альджефикс,через 3 дня уже четвёртый раз,не помагает.Как долго можно капать препарат?Как долго он разлагается в воде или концентрация только возрастает?Как убить бороду?
Фильтр меняйте хотя бы на фан-3Amej писал(а):Источник цитаты филтр внутренний 800 л/м
Температуру понижайте до 25-26Amej писал(а):Источник цитаты 28-30
Выкидывайте. Вашу рыбу надо палками кормить, а не хлопьями.Amej писал(а):Источник цитаты гаммарус
Он и не должен помочь. Сайдекс поможет при условии, что вы выполните то, что написано выше и то не сразу, а через один-два месяца.Amej писал(а):Источник цитаты Альджефикс,через 3 дня уже четвёртый раз,не помагает
Про палки не понял,
Что делать с Альджефиксом в воде,он разлагается? И может лучше перезапустить аквариум. Заметил-черные ракушки и камни,вытащенные из аквариума через пару дней на солнце очистились. Может и с банкой то же сделать? Читал что перекись водорода убивает бороду. Стоит рисковать? Как лучше сделать?
Что делать с Альджефиксом в воде,он разлагается? И может лучше перезапустить аквариум. Заметил-черные ракушки и камни,вытащенные из аквариума через пару дней на солнце очистились. Может и с банкой то же сделать? Читал что перекись водорода убивает бороду. Стоит рисковать? Как лучше сделать?
Хлопья не подходят для ваших крупных рыб, используйте плавающие корма, например, цихлидные палочки тетра.Amej писал(а):Источник цитаты Про палки не понял
Не понял вопроса, несколько подмен и вы его удалите. Толку от него нет.Amej писал(а):Источник цитаты Что делать с Альджефиксом в воде,он разлагается?
Напишите параметры воды - тогда мы сможем обсудить ваш вопрос предметно. Без тестов я не знаю, что происходит у вас в аквариуме.Amej писал(а):Источник цитаты И может лучше перезапустить аквариум.
Любой декор отбеливается белизной. Вбейте в форумный поиск слово "белизна".Amej писал(а):Источник цитаты Заметил-черные ракушки и камни,вытащенные из аквариума через пару дней на солнце очистились.
Хорошо,спасибо,куплю тесты на выходных,с Альджефиксом завязываю и с хлопьями то же. Про солнце я к тому ,что ультрафиолет убивает мои чёрные водоросли.
Их убивает не ультрафиолет, а отсутствие воды.Amej писал(а):Источник цитаты что ультрафиолет убивает мои чёрные водоросли
Часть сообщений перенесена в соответствующую тему: Пылит грунт ADA
Пыление грунта обсуждаем в ней.
Пыление грунта обсуждаем в ней.
Прокапал 7 дней Сайдекс, думаю,что помогло,на стекле где было чёрное-позеленело,бурного роста нет.
Возникли вопросы: 1.Как долго разлагается Сайдекс,какова его концентрация в воде?
2.Сегодня 9 день с начала обработки,когда можно будет менять воду?
3.Могу я снова занести бороду,скажем сифоном или скребком?
Возникли вопросы: 1.Как долго разлагается Сайдекс,какова его концентрация в воде?
2.Сегодня 9 день с начала обработки,когда можно будет менять воду?
3.Могу я снова занести бороду,скажем сифоном или скребком?
Сайдекс капают не неделю, а от месяца.
Вряд ли вам дадут точный ответ на этот вопрос.Amej писал(а):Источник цитаты Как долго разлагается Сайдекс,какова его концентрация в воде?
Сайдекс не предполагает отсутствия подмен. Режим подмен должен быть стандартным.Amej писал(а):Источник цитаты 2.Сегодня 9 день с начала обработки,когда можно будет менять воду?
Нельзя занести то, что есть везде. Просто когда в воде не будет сайдекса и будут условия для роста бороды - она начнет рост.Amej писал(а):Источник цитаты 3.Могу я снова занести бороду,скажем сифоном или скребком?
Не совсем понял,вернее совсем не понял, в инструкции сайдекс льют каждый день 7 дней подряд. Этого мало? Надо месяц лить без перерыва?
В какой инструкции?Amej писал(а):Источник цитаты в инструкции сайдекс льют каждый день 7 дней подряд
Да.Amej писал(а):Источник цитаты Этого мало?
Да, возможно дольше. В некоторых аквариумах - всегда.Amej писал(а):Источник цитаты Надо месяц лить без перерыва?
- Klimkolomna
- Житель
- 1104 261
- коломна
Ром, стоит ли мне лить Сайдекс? Банка стабильная. Водорослей нет. Почти. Единственная проблема с анубиасами. Очень медленно но верно листья начинают чернеть. Начиная от края листа. Потом черные точки появляются и по всему листу.
Я сейчас перешел на купание в белизне. Это лучше чем травить банку сайдексом. В одной из тем обсуждали. Кроме того, сайдекс долго ждать и он не убивает бороду в 0, а выводит её в состояние "комочков".
Я раньше был ярым противником методы купания в белизне. По сути и сейчас всем её рекомендовать не буду, т.к. чутка передоз и потеряли травину. Но факт в том, что я отбеливаю анубиасы и буцы почти без потерь
Я раньше был ярым противником методы купания в белизне. По сути и сейчас всем её рекомендовать не буду, т.к. чутка передоз и потеряли травину. Но факт в том, что я отбеливаю анубиасы и буцы почти без потерь

Ну травы у меня нет вообще,всю караси сожрали.Про белизну можно подробнее или где почитать толковое?Roman писал(а):Я сейчас перешел на купание в белизне. Это лучше чем травить банку сайдексом. В одной из тем обсуждали. Кроме того, сайдекс долго ждать и он не убивает бороду в 0, а выводит её в состояние "комочков".