УУУУРРРРАААА, сбылась мечта идиота :-) куплен аква на 200л. Скоро вопросами завалю....... :-)
Лёва
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Поздравляю!
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
А почему тема тут?
Фото будут?
Если нет - тему надобно переместить :-):
Roman
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
Фотки буду делать обязательно. Пока стоит на веранде, нужно придумать на что его ставить.
Лёва
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Поздравляю, хороший объемчик.
mishael
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
Ну вот тумба под него почти готова, осталось обклеить клейкими обоями. Собрал из старых листов ДСП(стенки),столешница из досок 40мм. Теперь самое сложное для меня: свет.Хоть имею диплом "электро монтера СЦБ", но почитав про освещение, у меня вголове совсем все перемешалось, так что надежда на вас... Есть 2 варианта:
1. Без крышки
2. С крышкой.
Размер аквы 100х40х50(д\ш\в), столб воды 45см. Прошу конкретно в цифрах и буквах(маркировка), что бы их предьявить продавцу.
Склоняюсь больше к варианту без крышки, но рыбки могут выпрыгнуть.
Жду инадеюсь......... :-)
Лёва
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Лёва но почитав про освещение, у меня вголове совсем все перемешалось
;;-)))
Две лсц лампы по 18 вт подойдет ,но исходя из ширины аквы -лампы должны быть с отражателем,для равномерности подсветки.Либо 3-4 по 18 вт без отражателя.Тепловой оттенок на свой вкус,либо какой есть.Растениям понравится лампы 827 цвета(2700градусов).Если есть возможность бери лампы филлипс,несколько больший срок работы ,по сравнению с осрам.
Philips 18 wt /827 t5
либо
Philips 24 wt /827 t5
либо то же самое но OSRAM
greblin
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
А теперь вопрос ,что в акве планируется? Если огромные зарасли то люминесцентные лампы не пойдут.Огромные это занято растениями от 40% водного обьема.
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
дабавлю. одни тоько 827 не красиво будет, лучше комбинировать с 865.
лампы лучше брать Т5 НО, они более яркие.
кстати что хотите от аквариума, травник или аквариум с неприхотливыми растениями или еще что?
Metal
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
Пока планирую огородик, посадка процентов 30, растения какие есть в маге скорее всего простые.