Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
Stasson, добро пожаловать в ряды обманутых покупателей!
Всегда рад влиться в коллектив.

Получается у меня драцена?
Не буду мучать, пересажу в горшок.
Андрей, может вы мне еще раз поможете? Опознание растения. Торговое название "капуста"
. Очень похоже на бакопу.

Она и есть.Stasson писал(а):Источник цитаты Очень похоже на бакопу
- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2168 839
- Брянск
Еще на Хедиотис зальцмана внешне очень похоже. У него на мой взгляд листья и стебель погрубее, во всяком случае в сравнении с той бакопой с которой у меня была возможность сравнить.Stasson писал(а):Источник цитаты Очень похоже на бакопу
Хедиотис зальцмана ( Hedyotis salzmannii )
Бакопа МоньеRoman писал(а):Источник цитаты Она и есть.
Кстати, недавно узнал что
Бакопа Монье нашла широкое применение в народной медицине. Ее считают действенным средством от депрессии, тревожности, при головных болях и нервных расстройствах. Ее принимают при снижении обучаемости, во время серьезных умственных нагрузок. Предполагается, что она споосбна помочь детям с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности). Целители рекомендуют бакопу Монье от эпилепсии и судорог нервного происхождения. Растение используется в лечении кашля, тонзиллита, гайморита и фронтита. Считается, что трава помогает восстановиться после черепно-мозговых травм, инсультов и инфарктов. Брахми может выступать в качестве ранозаживляющего средства, применяется в лечении язв, опухолей, различных заболеваний кожи. Ее пьют как адаптоген и иммуностимулирующее средство.

и аквариумное полезно ?Ya_P писал(а):Источник цитаты Бакопа Монье
может не стоит тогда его выкидывать, а как-то сушить и чаи заваривать ))
вот такие специалисты работают в зоомагазинах повсеместно. Есть еще очень полезная тема Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок . Чтобы разочарование от аквариумистики после таких спецов не пришло.Stasson писал(а):Источник цитаты Торговое название "капуста
Все эксперименты с травами - под свою ответственностьValodya писал(а):Источник цитаты и аквариумное полезно ?
может не стоит тогда его выкидывать, а как-то сушить и чаи заваривать ))

Увы, да. "Растение аквариумное в ассортименте - 350р" - примерно так. А что за растение - консультанты не знают. "Нууу, вроде, анубиас или эхинодорус"AndreBens писал(а):Источник цитаты вот такие специалисты работают в зоомагазинах повсеместно

Вот еще одно "аквариумное растение в ассортименте". Помогите опознать, пожалуйста.
Ya_P, как минимум - это растение точно аквариумное, а не комнатное
. Наверное, другие опасаются опознать неправильно, но я рискну. Точнее можно ответить, если корень и низ листа посмотреть.
Варианты:
1. Эхинодорус. Вид не скажу, много их похожих. Если точно эх, то для опознания листать в атласе растений все эхинодорусы подряд.
2. Есть еще подозрение на криптокорину Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia) - похожа ведь?

Варианты:
1. Эхинодорус. Вид не скажу, много их похожих. Если точно эх, то для опознания листать в атласе растений все эхинодорусы подряд.
2. Есть еще подозрение на криптокорину Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia) - похожа ведь?
AndreBens, на криптокарину не похожа. Больше на эхинодорус. У криптокарины понтедериеволистной листья не ровные, а как бы волнистые.
AndreBens, yulia211, да, я тоже пытаюсь среди эхинодорусов искать) Думал сердцелистный, но не очень похож. Будет время посвободнее - сяду и буду перебором определять, если раньше кто-то не подскажет 

- dr.mel51
- Новичок
- 2
- Балаково
Помогите!!! опознать растение с длинными листьями Апоногетон что-ли? прет всем остальным расти не дает фото после сильной прополки.
Криптокорина апоногетонолистная
dr.mel51, а я думаю, криптокорина Гудоро
- dr.mel51
- Новичок
- 2
- Балаково
СПС буду читать как сней обходится вот думаю её "окарачивать" по мере роста по кака лист растет а вот когда становится длинный лист в горизонтальном положении и затеняет аквариум буду его обрезать. ато она другим развиваться не дает кроме валиснерии.
Подскажите пожалуйста, что это за растения. Есть предположение, что 1 это Микрантемум «Монте Карло»
-
- Свой на форуме
- 102 51
Фото 1 По предоставленному фото однозначно сказать нельзя что это Микрантемум «Монте Карло» , так как есть еще Микрантемум тенистый. Внешне похожи, и отличаются по тому, как растут в аквариуме, - Монте Карло стелится по грунту, а тенистый тянется вверх образуя пышные сочно-зеленые шапки. Оба растения не самые простые в содержании, - что бы получить плотные сочно-зеленые заросли этих растений нужно много света с подачей СО2 и УДО. - иначе травка эта в скором времени теряет декоративность, деградирует и погибает...>|<enny писал(а):Источник цитаты Есть предположение, что 1 это Микрантемум «Монте Карло»
Фото 2. Криптокорина , но вот какая именно сложно сказать на 100%, так как окрас многих криптокорин значительно варьирует в зависимости от условий содержания, кроме этого многие виды очень схожи между собой и распознать вид можно только по форме цветка, я бы сказал что это одна из форм Криптокорины Вендта. Но даже если и ошибся с идентефикацией вида, для большинства крипт распространенных среди аквариумистов условия содержание схожие.
- kudrjashv
- Новичок
- 3
- Архангельск
Подскажите, пожалуйста, что это за растючка, снизу с белыми прожилками на листьях?