Попугай лежит на дне

Галерея
Dimok
D

Реутов
3

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбка забивается под ракушку при появлении людей в комнате. И лежит там подолгу на боку, зачастую даже не подавая признаков жизни.
Не выходит даже поесть, поэтому всё съедает вторая. Других симптомов не видно.
2. Литраж/габариты аквариума: 130 литров
3. Когда запущен аквариум: Аквариум запущен 3 недели назад. До этого 3 недели готовился - залили воду и добавили в неё Sera aquatan и Sera bio nitrivec. Дозировали по инструкции.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 красных попугая и 1 сом. Все ещё маленькие.
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Камешки. Сифонили перед заменой воды неделю назад.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Большие вьетнамские ракушки. 2 штуки. Перед помещением в аквариум кипятились.
11. Фильтрация: Aquael FAN-2, 450 l/h
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: неделю назад первая подмена - 20 литров. В водопроводную воду добавили Sera aquatan и Sera bio nitrivec по инструкции. Отстаивали 2 суток.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 неоновые примерно по 50 см.
Освещение включаем по вечерам и примерно до 0 часов.
17. Кормление: Tetra RedParrot. По утрам и вечерам. Кидаем по 3 гранулы на рыбу. Есть при нас они боятся. Но несколько раз замечали, что почти всё съедает более шустрый попугай. Разгрузочных дней ещё не устраивали.
18. Недавние изменения: Пряталась и раньше. Изначально была более вялой. Но горизонтально и без подачи признаков жизни стала прятаться неделю назад.

По ссылкам на диагностические сайты нашел болезнь Ихтиоспоридоз. Методов лечения у неё нет. Но есть надежда, может быть что-то другое.

Подскажите ещё, пожалуйста, как можно вызвать специалиста ("рыбного ветеринара", или как его там) на дом? Что-то не очень у меня гуглится такая услуга.
Благодарю за помощь.
Фото Попугай лежит на дне (photo#23383)

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Возможно, что-то с водой неблагополучно. Надо бы протестировать воду - аммиак, нитриты, нитраты.
Вы случайно фильтр на ночь не отключаете?
И не слабоват ли Фан-2 на ваш объем? Я не помню насколько он литров рассчитан. Но у меня Фан-2 стоял для 50л, а на 115 я поставила Фан-3.

Dimok
D

Реутов
3

Фильтр отключаем иногда на ночь. Это сильно вредно? Больше не будем.
Фан-2 на 100-150 написано. Врут? :-):
Протестировали воду:
Cl - 0,8
Ph - 7,2
KH - 3d
Gh - 16d
NO2 - 0
NO3 - около 15
Что теперь с этим делать? И если проблема в воде, то почему второй попугай вполне себе бодр? Только дюже труслив... :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Dimok Это сильно вредно?
Очень вредно.
Dimok Фан-2 на 100-150 написано. Врут?
Для 130 слабоват.

Dimok
D

Реутов
3

тесты воды дали такой результат:
Cl - 0,8
Ph - 7,2
KH - 3d
Gh - 16d
NO2 - 0
NO3 - около 15

По таблице это нормально. А как по опыту? Может не хватает им чего ещё?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нормальные показатели. Не понятно только, почему хлор присутствует.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Тесты, наверное, полоски бумажные? Говорят, они не точно показывают. Лучше капельные.
Аммиак не проверили.

Фильтр отключать нельзя! Я так двух рыб по дурости угробила. Возможно, ваша рыбка была изначально слабенькой, а теперь совсем траванулась.

Я посылала вам в личку ссылку на тел. вызова врача на дом. Вы получили?

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Дмитрий, попугаи изначально очень пугливы. До месяца могут игры в прятки устраивать при любом приближении к аквариуму. Но вот так на боку лично мои попугаи лежат только, когда спят ночью. Ваш попугай может подолгу находиться в таком положении? Сколько он см?
Потом, что у вас за грунт? Крашеный? Крашеный может выделять токсины в воду и этим травить рыбок.
Фильтр не отключайте ни в коем случае! Только при его промывании.
И не лейте химию почем зря, если вы и так отстаиваете воду.
Дайте попугаям мотыля или креветку. Они очень их любят. Посмотрите на их поведение. :-):
И фото получше сделайте, если сможете.