Петушок погибает. Что делать?

Галерея
taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

1. Описание проблемы: Петушок в одном углу. Ложится на бок, при попытке его потревожить с усилиями пытается плыть вглубь, но его будто сносит наверх. Такого поведения за пол года его жизни не встречала. Вуаль целая, сам без точек, болячек и ран... Только что заметила. Чуть-чуть вздут кишечник... или не он, в этой области.. Что делать? Ждать?
2. Литраж/габариты аквариума: 350 л
3. Когда запущен аквариум: 21.05.2012.
4. Параметры воды: не измерялись.
5. Рыбы в аквариуме: 8 боций клоунов, 5 боций модеста, 7 барбусов Денисони (см по 7), 1 анциструс золотой (см 7), 2 птеригоплихта (см 12), 1 геринохейл (большой уже), 2 коридораса панда, 1 петушок вуалиевый.
6. Растения в аквариуме: анубиасы, криптокорины, людвигия, папоротник тайланд, 1 куст апоногетона, людвигия рубин.
7. Подкормка для растений: отсутствует.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: натуральный окатанный гравий черного цвета фракция 4-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги виноградная лоза. Камни: вулканическая лава, лунный камень.
11. Фильтрация: Временный вариант помпа Boyu sp2300 и поролон. губка в паре с Eheim для объема 150л (очень хорошо собирает остатки еды). Жду прихода Eheim 2217.
12. Температура в аквариуме: 28.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 20% через день-два водопроводной водой (обусловлено частыми кормлениями). Но последнюю неделю не делали, тк отключили гор воду на 10дн.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30 Ватт. Спектры правильные :)
17. Кормление: Сера випачипс, сера спирулина, мотыль, артемия (заморозка).

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Вы пишите, что часто кормите рыбок, может быть петушок переел, такое петушкам свойственно - не знают чувства меры в еде. И не советую подменивать воду добавляя горячую, так как проходя по трубам она насыщается различными металлами, что скажется на качестве воду в аквариуме.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Муж вчера утром уехал, с тех пор рыбы голодные. Может до сих пор быть переетым?
А воду мы так давно меняем. Неделю не меняли, я думаю, отравление бы уже давно наступило, а не вчера. И остальные рыбы в норме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фото дайте, Татьяна.
Покровного стекла нет? У петьки доступ к воздуху есть?
Я бы пока отсадил- в отсаднике проще и диету соблюдать, и за водой следить. Пока доктора придут, в отсадник можно добавить чуть-чуть заварки черного чая (до светло-соломенного цвета)- хуже от нее точно не будет.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Сфотографировала как могла. На фото видно, как его тянет вверх со дна и, как мне кажется, вздутие тоже видно

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
На одном фото видно, как его на бок клонит
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24276)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24277)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24278)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24279)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24280)

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Сегодня утром Петя погиб. Буду благодарна за предположения по какой причине он мог погибнуть.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Татьяна, может, время его пришло? Петушки ведь долго не живут...
У меня так двое погибло, при вроде бы хороших условиях.
Очень красивая рыбка, очень жалко ее.

Нюшка
Н

Санкт-Петербург.
17 / 12 раз

taty Сегодня утром Петя погиб. Буду благодарна за предположения по какой причине он мог погибнуть.
Это только предположение:
Закупорка и нарушение/воспаление ЖКТ, а причины вам озвучили выше.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Спасибо за предположения... а что значит, петушки долго не живут? У нас он прожил полгода, хотя конечно не известно, сколько ему было уже...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
нашла фото:
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24383)

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

taty а что значит, петушки долго не живут? У нас он прожил полгода, хотя конечно не известно, сколько ему было уже.
Они живут не больше 3 лет по общим данным. :-):
Красавец... Пусть у вас больше никто не болеет! А Пети распространены.. Только измываются над ними перед продажей частенько. Петушки в аквариуме.