Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 3литра Когда запущен аквариум (дата): 9 мая Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пресная Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Щебень Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нет Стандартная температура: Комнатная Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна Кормление (чем кормите, как часто, как много): Jbl Nova betta 1- 2 раза в день до разгрузки ещё не дошли и боюсь не дойдем Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Смена дислокации Описание вашей проблемы: Купили рыбку припокупке была яркая красивая активная, вечером дома заметил что рыбка поникли ели плавает плавники сложены, на сегодняшний день начали блекнуть плавники и и по телу пошли пятна так же рыбка ели плавает все время на дне и заваливается на бок всплывает только воздуха гшатнуть,очень часто дышит, не ест
Подскажите пожалуйста что делать эту думаю уже не спасти хотя его товарищи себя прекрасно чувствует даже пытается достать из соседнего аквариума своего соседа фото прилогаются
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Забыл прикрепить фото
Александр Нестеров
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Александр Нестеров Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 3литра
Когда запущен аквариум (дата): 9 мая
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пресная
Скорее всего Ваша рыба отравилась аммиаком. Почитайте про запуск аквариума, а ещё лучше все прилепленные темы тут Аквариум для новичка
В этом аквариуме подмените часть воды, рыбу не кормить пару дней, грунт просифонить. Через пару дней дать чуть корма, что бы до дна не долетело.
snakebig
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Опишите подробно, как запускали аквариум.
Наталья
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Студентка Опишите подробно, как запускали аквариум.
Вангую: Налили воды, посадили рыбу.
snakebig
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Скорей всего конечно так, но есть упоминание о том что рядом стоит еще один аквариум... а вдруг)
Поэтому и уточнила.
Наталья
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Александр Нестеров, а в том аквариуме где все хорошо, лежит именно такой грунт как в 3-х литрах? Как минимум, попробуйте посадить петушка в другую емкость, да хоть в 1 литр- с водой из благополучного аквариума и без грунта. Я неплохо держал петушков и в меньших обьемах, они были крупными, яркие и давали потомство. Воду менял раз в неделю и чаще-просто пересаживал в емкость со свежей водой и даже просто сливал воду полность, не вынимая рыбку. Не могу советовать это всем. Звучит негуманно. Может конечно петушки были попроще. Видел видео, к нему подпись-что-то вроде "когда невозможно остановиться": там в квартире стояли сотни и наверное тысячи пластиковых прозрачных стаканов как для пива, с петушками вдоль стен и даже на балконе. Еще думаю, как им воду меняют и кормят-это же нужно каждый потрогать. Помнится, много я рыбок в детстве погубил неправильным содержанием -в городе были всего 2 книги по аквариумистике, и то не на вынос. Но петушки у меня доживали до старости. В общем сделайте петушку заведомо чистую воду без грунта, и посмотрим. Никакой химии и грунта. Хорошо бы живым кормом покормить через несколько часов после пересадки. Сверху закрыть, но чтобы щель была для воздуха. Следить чтобы не перегревалась банка, а то вдруг на солнце стоит.