Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
У петушка разрушаются плавники
Реклама
"Не делятся" чем?alex7806 писал(а):Просто интересно, у вас столько заводчиков есть, не уж-то не делятся?
Ну хоть петушками? 

Мне, как глубоко начинающему аквариумисту
, намного ближе россияне и казахстанцы
Верите, кроме пары таких же чайников как я, в Киеве ни с кем на эту тему не общаюсь. В т.ч. и на наших форумах делать нечего- обсуждение каких-то "высоких материй" и высокомерно-снисходительное отношение к начинающим. Кроме того, насколько я знаю, почти все, что продается в Киеве-привозное. А петьки, так вообще все 100%. Мне тут сегодня рассказали, что и неоны красные привозные.Чуть ли не в природе выловленные. Может, со временем обрасту знакомствами...

Верите, кроме пары таких же чайников как я, в Киеве ни с кем на эту тему не общаюсь. В т.ч. и на наших форумах делать нечего- обсуждение каких-то "высоких материй" и высокомерно-снисходительное отношение к начинающим. Кроме того, насколько я знаю, почти все, что продается в Киеве-привозное. А петьки, так вообще все 100%. Мне тут сегодня рассказали, что и неоны красные привозные.Чуть ли не в природе выловленные. Может, со временем обрасту знакомствами...
Маленький офф
На самом деле аквариумистика на Украине считается гораздо более развитой чем в России ))

На самом деле аквариумистика на Украине считается гораздо более развитой чем в России ))
Случилось мне сегодня пообщаться с киевским коллегой Романа- руководителя фирмы по обслуживанию аквариумов. На вопрос о петушке, он в ответ спросил есть ли покровное стекло. Узнав что есть, сказал, что под покровным стеклом воздух нагревается и петьки часто "обжигают" лабиринтовый орган. После чего погибают. Гурамки тоже этим страдают, хотя и в меньшей степени. Добавил, что он не берет в обслуживание аквариумы в которых живут лабиринтовые, если там есть покровные стекла. В сочетании с тем, что на первом этапе жизни моего петьки в общей акве у меня стояла ЛН и очень прилично грела (Т в акве к вечеру была на 2-3 град. больше, чем в комнате), мне эта версия показалась правдоподобной. Очень хотелось бы услышать мнение наших уважаемых специалистов! 

- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
а если крышка, с подсветкой, то не страшно? 

Сам хочу узнать 

про ожеги первый раз слышу, а вот про простуду из-за отсутствия стекла и холодного воздуха на поверхности.
без покровного стекла и крышки лаберинтовые могут простудится. а вот при отсутствии стекла и с крышкой с большим количеством ламп, вода и воздух намного сильнее греется, чем со стеклом.
сколько я петушков держал и разводил, такой фигни не наблюдал.
а вот при температуре ниже 25 гардусов могут болет.
без покровного стекла и крышки лаберинтовые могут простудится. а вот при отсутствии стекла и с крышкой с большим количеством ламп, вода и воздух намного сильнее греется, чем со стеклом.
сколько я петушков держал и разводил, такой фигни не наблюдал.
а вот при температуре ниже 25 гардусов могут болет.
Дима, пока у меня стояла ЛН очень четко прослеживалось, что сверху Т воды ~30град, в середине аквы 26, внизу не мерял, но, вероятно 23-24. Мог из-за этого простудиться? Перешел на ЛЛ и темп. везде выровнялась.
Основной ошибкой при покупке петушков начинающими любителями ,это выбор крупных ,с большими плавниками самцов.Такие петушки бывают ,как правило,в двух случаях.
1.Старый самец.
2.Специально выращенный для продажи в 1-1.5 литровых отсадниках и усиленно откормленный,что,естественно,сказывается на рыбе не в лучшую сторону.
Брать надо молодых ,даже ободранных в боях мальков.Самца и 1-2 самок.Без самок самцу не кому будет показывать свою красоту.Всю красу самец набирает после 2-3-х нерестов.Чем чаще самец нерестится,тем длиннее и шире отрастают плавники.По поводу ожогов при дыхании-мне кажется надуманная теория.Просто петушки долго не живут.В 3-4 месяца становятся половозрелыми.Подмена свежей воды является стимулом к нересту,поэтому в свежей воде становятся более агрессивными.Продавцы стараются держать петушков в старой воде,чтобы меньше драли друг другу плавники.
1.Старый самец.
2.Специально выращенный для продажи в 1-1.5 литровых отсадниках и усиленно откормленный,что,естественно,сказывается на рыбе не в лучшую сторону.
Брать надо молодых ,даже ободранных в боях мальков.Самца и 1-2 самок.Без самок самцу не кому будет показывать свою красоту.Всю красу самец набирает после 2-3-х нерестов.Чем чаще самец нерестится,тем длиннее и шире отрастают плавники.По поводу ожогов при дыхании-мне кажется надуманная теория.Просто петушки долго не живут.В 3-4 месяца становятся половозрелыми.Подмена свежей воды является стимулом к нересту,поэтому в свежей воде становятся более агрессивными.Продавцы стараются держать петушков в старой воде,чтобы меньше драли друг другу плавники.
При 23 градусов вероятность того что заболел довольна высока. Кстати про возраст, бы брали взрослого петьку?ЮрийВладимирович писал(а):Дима, пока у меня стояла ЛН очень четко прослеживалось, что сверху Т воды ~30град, в середине аквы 26, внизу не мерял, но, вероятно 23-24. Мог из-за этого простудиться? Перешел на ЛЛ и темп. везде выровнялась.
Если я правильно понял, то петьку можно постоянно содержать с курочками числом от двух и больше? Если так, то какой объем для них приемлем? Нужны ли курочкам укрытия (слышал, что бывает нужно смыться от ухажера
), нужны ли растения?
ЗЫ Он был "плавникастый", но по размеру не очень большой. В магазине были намного крупнее. Ну, размером с полугодовалую гуппиху

ЗЫ Он был "плавникастый", но по размеру не очень большой. В магазине были намного крупнее. Ну, размером с полугодовалую гуппиху

Да петьку можно содержать с курочками и даже нужно. Только лучше не меньше 2х курочек, а лучше 3. Аквариум для неонам петушка и трех курочек нужен около 20 литров, обезательно с укрытиями и растениями.
Это опечатка, или я чего-то недопонял?Metal писал(а):Да петьку можно содержать с курочками и даже нужно. Только лучше не меньше 2х курочек, а лучше 3. Аквариум для неонам петушка и трех курочек нужен около 20 литров, обезательно с укрытиями и растениями.
Извените не углядел, это ошибка. Я с телефона пишу через т9, там должно быть слово (одного).
- бурбон
- Участник
- 57
- Москва
А что у моего подскажите плиз :(
На нижнем фото петя 20 дней назад.
1. Описание проблемы - У петушка плавники начали сыпаться .Остальные рыбы полностью в норме.
2. Литраж/габариты аквариума - 70 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 месяца
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) - 0-0.1
NH4 (Аммиак) -
PH -7,2 , GH -1-2 , KH -8-9
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - гуппи-8 шт, анциструсы- 2 шт, данио-4 шт, 3 ампулярии, петушок-1, курей 2. Все вроде молодь.
6. Растения , сгнили все живой только роголистник
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 5-15 мм галька
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга натуральная магазинная и декор магазинный
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 700л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 15Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27-29 (пока жарко на улице, 5агреватель настроен на 26-27)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в 2 недели 20л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - осрам 15 Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетрамин, раз в 2 дня, потом 2 дня подряд
18. Какие изменения недавно внесены - постепенно подсаживаю рыбок. Неделю назад с периодом в сутки померли 2 ампулярии (взрослые)
На нижнем фото петя 20 дней назад.
1. Описание проблемы - У петушка плавники начали сыпаться .Остальные рыбы полностью в норме.
2. Литраж/габариты аквариума - 70 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 месяца
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) - 0-0.1
NH4 (Аммиак) -
PH -7,2 , GH -1-2 , KH -8-9
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - гуппи-8 шт, анциструсы- 2 шт, данио-4 шт, 3 ампулярии, петушок-1, курей 2. Все вроде молодь.
6. Растения , сгнили все живой только роголистник
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 5-15 мм галька
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга натуральная магазинная и декор магазинный
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 700л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 15Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27-29 (пока жарко на улице, 5агреватель настроен на 26-27)
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в 2 недели 20л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - осрам 15 Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетрамин, раз в 2 дня, потом 2 дня подряд
18. Какие изменения недавно внесены - постепенно подсаживаю рыбок. Неделю назад с периодом в сутки померли 2 ампулярии (взрослые)
Редкие подмены. Странно KH-9, а GH-1, воду не из фильтров льете? Для растений мало света. Грунт не годится, крупный.
- бурбон
- Участник
- 57
- Москва
Я не про растения спрашивал. Пете пофиг на грунт и траву. Роголистника масса. извините цифры не те . ща подотру. А что подправить уже нельзя ? Идиотизм :(
PH я не мерил. Это не затертая инфа от прежнего поста.
PH я не мерил. Это не затертая инфа от прежнего поста.
Вы же писали, что растения все сгнили, я вам и подсказал как поступить, а когда они гниют и воду портят, плюс редкие подмены. Пока воду улучшайте, поделайте каждодневные подмены по 10-15% дней пять, кто нибудь придет из врачей подскажет, можно мелафиксом подлечить попробовать.