Потрескался герметик у большой аквы. Критично?

Галерея
rogi3111
r

Москва, ул. Подбельского
3

После годовалого простоя на сухую в офисе, было решено перезапустить. Аквариум 2х1.2х0.5. Дно и боковины двойные 15+15 и 10+15 мм. На швах по всей длине обнаружены многочисленные трещины, косые и продольные. Наружу не выходят. Как будто герметик дал усадку. Залили, вроде не течет. Критично , или лучше выкинуть
Фото Потрескался герметик у большой аквы. Критично? (photo#25940)
Фото Потрескался герметик у большой аквы. Критично? (photo#25941)

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Я бы не советовал, объём я так понял крупноват, если возьмётся кто переклеить, лучше переклеить

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

rogi3111 боковины двойные 15+15 и 10+15 мм.
то есть - бутербродом стекло склеено чтоли?!
убиться тапкой, смерть на взлете...
понимаете, в чем дело....два стекла - это не одно цельное стекло. Если лопнет одно - то второе давлением вынесет автоматически. Такие проекты - это потерянные в лесу мины, на мой взгляд, то ли рванет, то ли нет - непредсказуемо.

niz
n

534 / 194 раза

Опа, я ещё и не заметил что это бутер, ну тогда на новую НОРМАЛЬНУЮ акву

rogi3111
r

Москва, ул. Подбельского
3

двойное стекло - это обычное дело на больших аквариумах. Особенно дно, которое ломает при вертолете. Мне больше интересно мнение по поводу герметика. Некондиция это или потому что стоял долго без воды. Зашел специально в магазин. Там даже на джувеле пузыри имеются. На черном гермете плохо видно, но все равно нашел несколько. Пузыри мне кажется не так страшны. А вот трещины напрягают.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

rogi3111 двойное стекло - это обычное дело на больших аквариумах
:sh_ok: С чего это вдруг? Подскажите где такое практикуют.
rogi3111 Мне больше интересно мнение по поводу герметика. Некондиция это или потому что стоял долго без воды.
Скорее всего, герметик без воды обычно рассыхается.

niz
n

534 / 194 раза

Просто не было води и из-за перепадв температур стекла повело, герметик потрескался, аква на выкид, ибо бутеры уже давно ни кто не юзает, их вроде использовали когда толстое стекло было ОООЧЕНЬ дорогое и ОООЧЕНЬ редкое

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне скорее Сергея версия импонирует. Силикон в сухой атмосфере действительно со временем пересыхает и трескается.

rogi3111
r

Москва, ул. Подбельского
3

Мне тоже более близка версия, что герметик пересох и дал усадку. Швы на акве толстые, мощные. Ладно, жалко ,но будем выкидывать.......

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

rogi3111 двойное стекло - это обычное дело на больших аквариумах.
ух ты....как интересноооо.... :sh_ok:
А я то не знал, во я лох та, надо дешевую 4ку бутером набирать и клиентам втюхивать :hi_hi_hi:
rogi3111 Особенно дно, которое ломает при вертолете.
а ДВА стекла значит вертолетом не ломанет?!
rogi3111 Мне больше интересно мнение по поводу герметика. Некондиция это или потому что стоял долго без воды.
Это не некондиция и не пересыхание (ни разу не видел пересохший аквариум)
Трещины - это усадочные, герметик высох, ВЫСОХ, А НЕ ПЕРЕСОХ, дал усадку и треснул, в трещине - вакуум.
Ю.В. Силикон в сухой атмосфере действительно со временем пересыхает и трескается.
не путай теплое с мягким :) Аквариумный силикон и сантехнический.