Мой аквариум 110 литров (Major)

Галерея
MAJOR
M

Беларусь, Брест
7 / 9 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 112/80x35x40
2. Дата запуска аквариума: 11.08.12
3. Параметры воды в аквариуме: Не знаю и мне очень стыдно
4. Рыбы в аквариуме: 1.Гурами жемчужный - (пара) см по 8
2.Скалярия - 2
3.Пельвикахромис - 2 пары
4.Акулий балу - 2 (5 и 3 см)
5.Сиамский водорослеед -2
6. Анциструс обыкновенный - 2 (мужчины) 7-8 см
7. Акантофтальмус Куля -1 (3см)
8. Лабио биколор -1 (3см)
9. Ампулярия желтая - 5
5. Растения в аквариуме: Густо засаженный задний план и боковины аквариума : 2 криптокорины, 3 вида мха и ???
6. Подкормка для растений: Минеральная подкормка в виде гранул по всей площади дна под грунтом...
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Морская галька крупная 5-10см, сифонка через месяц после запуска (1 раз пока)
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Мангровая коряга, глиняное бревно с отверстиями, плоские и круглые камни до 5 см, несколько морских раковин (блин, жене нравится). Промывка проточной водой без дезинфекции...
10. Фильтрация: Акваэль в комплекте
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Планирую 2 раза в месяц по 30 л, водопроводная 3-4 дневной отстойки...
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 лампа в комплекте с крышкой, 60см примерно, 9 часов (с 14 до 23 ч) , ??? Ватт
16. Кормление: Спирулина, гранулированный красный для донных рыб,хлопья, мороженный белый и красный мотыль ?,корм в таблетках на стекло, кормление 1 раз в сутки комбинированно: мороженный - хлопья, гранулированный - спирулина и т.д. в субботу - пост!!!
Фото Мой аквариум 110 литров Major  (photo#26489)
Фото Мой аквариум 110 литров Major  (photo#26491)
Фото Мой аквариум 110 литров Major  (photo#26492)
Фото Мой аквариум 110 литров Major  (photo#26493)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Дмитрий все очень симпатично! :-ok-: Но заселили сразу по полной. Акульим там вообще делать не чего. А исходя из этого подмены планируйте каждую неделю, литров по 35.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Поздравляю с запуском! :bra_vo: красиво!
А мхи у вас так за месяц разрослись?? удивительно, у меня прям ни в какую не хотят. :mi_ga_et: В чем секрет?

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Привет, земляк! Красивый аквариум. :co_ol:

MAJOR
M

Беларусь, Брест
7 / 9 раз

Smelov Дмитрий все очень симпатично! :-ok-: Но заселили сразу по полной. Акульим там вообще делать не чего. А исходя из этого подмены планируйте каждую неделю, литров по 35.
Спасибо за оценку!!! Очень приятно, если учесть что я все-таки дилетант и творю больше интуитивно. Хотя потихоньку стараюсь вникнуть в суть аквариумного мира. Я знаю что акулки растут до 35 см и не хотел брать, а жена в восторге. Ну и что теперь делать? Продавцы утверждали, что в 100 литрах они большие не растут... Или зря не в этом плане? А по поводу остальных обитателей как? Подмена воды каждую неделю не будет стрессом для рыб??? По состоянию воды и грунта я вижу чисто в аквариуме или нет.... " 2 раза в месяц совсем плохо? Или тут что то еще?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
petrovicch Привет, земляк! Красивый аквариум. :co_ol:
Привет!!! Никогда не подумал бы, что получится неплохо с первой попытки и людям понравится. Очень рад и большое спасибо!!! Но если что напортачу ругай....

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Natusik Поздравляю с запуском! :bra_vo: красиво!
А мхи у вас так за месяц разрослись? удивительно, у меня прям ни в какую не хотят. :mi_ga_et: В чем секрет?
Большое спасибо за оценку!!! Женская оценка стоит больше, а что мужчины понимают в красоте? Неужели у меня получилось все хорошо с первого раза?
А мхи я посадил 11 августа и другие растения тоже... Все растет в таком бешеном темпе.. Если внимательно посмотреть одну из фотографий, то видно в правом верхнем углу плавает растение (лохматенькое, как ель), его рыбы из грунта все время выдирают - устал сажать.. Его высота около 30см и при том что это верхняя часть (обрезал), а нижняя часть тоже около 30 см. И все это за месяц!!! И никаких у меня секретов нет, сам не знаю что натворил?
Готовил аквариум и натворил кучу ошибок : новый аквар-м не помыл и даже не протер, растения посадил без всякой обработки марганцовкой, но я знал у кого их покупал и рискнул, а остальное мадам Вы видите. Не прощаюсь!!!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

MAJOR Продавцы утверждали, что в 100 литрах они большие не растут.
Задача продавца продать, не забывайте про это! Они не вырастут, они затянутся, и начнут болеть. Попросту рахит.
MAJOR 2 раза в месяц совсем плохо? Или тут что то еще?
Акульих отдайте, и будет нормально.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

MAJOR Привет! Никогда не подумал бы, что получится неплохо с первой попытки и людям понравится. Очень рад и большое спасибо! Но если что напортачу ругай.
Какое ругай? Я сам тут опыта набираюсь, так сказать первый раз - в первый класс да во второй аквариум. :-)
Так что черпать знания и делиться опытом будем параллельно. :uch_tiv:

MAJOR
M

Беларусь, Брест
7 / 9 раз

Задача продавца продать, не забывайте про это! Они не вырастут, они затянутся, и начнут болеть. Попросту рахит.
[Акульих отдайте, и будет нормально.[/quote]

Спасибо, все понял! Но рыбка очень красивая, чуть подрастут - буду думать, ведь пока места достаточно.
Две пары "попугайчиков"- это я переборщил: одна пара гоняет другую. Через 9 дней после приобретения "отдал концы" гиринохейлус без видимых причин: такое впечатление,что заснул.Я его тормошил, переворачивал, ни травм, кожных болезней, ни вздутия живота не было. Ничего не понял, но явно больше не буду такую рыбку покупать....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так что черпать знания и делиться опытом будем параллельно. :uch_tiv:[/quote]

Договорились!!!!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

MAJOR Ничего не понял, но явно больше не буду такую рыбку покупать.
Правильно, и не надо - у нее тож размер неподходящий, да и злой он.
А аква :co_ol:

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

MAJOR Большое спасибо за оценку! Женская оценка стоит больше, а что мужчины понимают в красоте? Неужели у меня получилось все хорошо с первого раза?
У каждого вкусы свои, я люблю природу и все живое! Мой мужчина хотел искусственные растения, я ни в какую... Говорю ему, у нас дома не кладбище :-) Исходя из этого мне ваша аква понравилась.